anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Правила игры меняются: Москва готова ответить НАТО

В последние несколько лет все диалоги России и НАТО неизменно сводятся к односторонним обвинениям в адрес Кремля. А надо ли терять на это время? Москва готова изменить сложившуюся ситуацию, и вряд ли Альянсу понравится это решение.



В Сети активно обсуждают готовность России к серьёзному шагу. Стало известно, что в Кремле задумались о замене нашего постпреда при НАТО на временного наблюдателя. Всё это пока, конечно, на стадии обсуждения, но вероятность такого решения очень даже велика.

Вообще это логично. Какая разница, кто будет слушать эти бесконечные натовские бла-бла-бла? Ну а силы и талант нашего постпреда Александра Грушко пускай уж лучше будут сосредоточены на чём-то действительно важном. Альянс же вполне может довольствоваться и временным российским наблюдателем. Ведь в НАТО, как видно, не очень-то готовы обсуждать, думать, решать вопросы. А в Кремле, тем временем, подчёркивают, что по-прежнему готовы к конструктивному диалогу. Правда, НАТО на это никак не реагирует. Военный союз с завидным постоянством перекладывает ответственность за любые проблемы на Москву.

Самое смешное, что при этом в Альянсе очень любят разглагольствовать на тему российской агрессии. Эта идея уже граничит с помешательством. Только тут неувязочка, ведь это вовсе не Москва гонит к своим границам военную технику и невероятное количество солдат. Это НАТО превратил Прибалтику чуть ли не в военный полигон и регулярно дразнит Москву. И при этом Россия агрессор. Ну конечно, это ж уже классика.

В общем, если натовцы в ближайшее время не покажут свою готовность завязать с этими идиотскими играми в противостояние и начать говорить по делу, Россия отдалится от Альянса. И правильно сделает.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments