anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Владимир Путин рассказал о своём отношении к G20

Сегодня президент РФ рассказал журналистам, как он относится к работе G20 и насколько эффективным считает съезд двадцатки. Владимир Путин пообщался с репортёрами за несколько часов до начала события: прямо сейчас немцы завершают последние организационные работы, а российская делегация активно готовится к предстоящему мероприятию. Уже завтра в Гамбурге будет дан старт двухдневному саммиту «Большой двадцатки», ну а пока у глав государства есть время о нём поговорить.



Российский лидер дал интервью немецкому изданию Handelsblatt, в котором ответил на целый ряд вопросов о группе двадцати. Почитать его комментарии было действительно любопытно.



Как видно, Владимир Путин по-настоящему высоко ценит общение глав государства в формате G20. При этом российский лидер уже не в первый раз подчёркивает, что именно диалог и поиск общих решений, учёт всех мнений сторон – необходимые компоненты для решения любой проблемы. А ещё президент РФ рассказал о том, что, по его мнению, главная цель работы «Большой двадцатки» - сосредоточить внимание на простых людях, их интересах и заботах. Что ж, если коллеги услышат Путина, и каждый прекратит тянуть одеяло на себя, это будет действительно здорово.

Только подумать, сколько проблем мирового масштаба можно решить, если начать не только говорить, но и слушать! На G20 встречаются лидеры сильнейших стран, и их диалог мог бы изменить к лучшему многие вещи на планете. Все государства «двадцатки» имеют достаточное количество ресурсов для решения каких угодно трудностей. Вот только пока далеко не все научились правильно расставлять приоритеты.

Что ж, посмотрим, каковы будут результаты саммита в этом году.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments