anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Касперский поборется за работу компании в США: «Лаборатория» сделала резонансное заявление

В минувшую субботу стало известно о готовности американских конгрессменов запретить использование программ «Лаборатории Касперского» на территории США. Руководство компании среагировало оперативно и заявило о готовности дать показания законодателям, ибо скрывать им нечего. Однако в Конгрессе от этого предложения почему-то отмахнулись. Что ж, отчаянные времена требуют отчаянных мер, а потому Евгений Касперский пошёл дальше, и сегодня он сделал по-настоящему сенсационное заявление.



Для начала он ещё раз подчеркнул, что «Лаборатория» не поддерживается российскими властями. Правда, тут говори – не говори, а Конгресс США отказывается это услышать. Это уже какая-то болезнь, ей богу. Даже упоминание о России действует на законодателей как красная тряпка на быка. По их логике, если компания российская, значит, обязательно шпионит. Вот они, равные права, вот оно межнациональное единство! Ну прям пример для подражания.

Работать в США непросто, но Касперский намерен бороться за это право. Дело в том, что многие сотрудники «Лаборатории» трудятся в Штатах уже не один год, и глава компании готов делать всё, чтобы так оно было и дальше. Кроме того, фирма прочно закрепилась на американских рынках. Её продуктами пользуются не только граждане, но и государственные предприятия, федеральные тюрьмы и даже чиновники. Ну а Конгресс боится, что Касперский собирает данные для передачи их российским разведчикам. Однако «Лаборатория» готова доказать, что это не так.

Евгений Касперский заявил, что согласен раскрыть исходный код своих программ: это докажет, что компания чиста. Это действительно серьёзный шаг – на такое не каждый пойдёт. Однако Конгресс США, похоже, и это не ценит. По крайней мере, о готовности пойти навстречу они пока отмалчиваются. Похоже, они уже всё решили. Вот только чтобы принять такие серьёзные меры, было бы неплохо хоть какие-никакие доказательства «порочных связей» привести. Вот только взять их неоткуда.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments