anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

В США решили запретить не только Касперского: Конгресс готовит новое задание для Пентагона

Буквально пару дней назад стало известно о том, что в США хотят запретить использование программ Касперского. Антивирусы Лаборатории вызвали у конгрессменов серьёзное беспокойство: вдруг, мол, под полезными программами русские своих шпионов маскируют. Тот ещё бред, но, как выяснилось сегодня, американцы и не на такое способны – они решили пойти дальше. Уже в начале грядущей недели Конгресс будет рассматривать ещё один законопроект, который вызывает куда больше вопросов.



Демократы решили «защитить» армию США по всем фронтам. Они соорудили доклад, в котором расскажут оборонной комиссии о том, какое «дурное влияние» оказывают на американских вояк российские соцсети. Ресурсы хотят прикрыть (для общего доступа), а затем посадить специальных ребят, которые будут изучать «пропаганду». Отчитываться о влиянии контента на армию будет лично глава Пентагона.

Так и представляю, как проходит реализация этой «гениальной» инициативы. Одну группу вояк посадят мониторить «Одноклассников»: вдруг в том розовом мерцающем зайке Марь Степанна отправила Ларисе Ивановне какой-то тайный шифр, а её клумбы – попытка посеять зёрна пропаганды в умы американских военных. Ещё одну группу, наверное, посадят работать в ВК – пускай изучают мемчики в МДК, паблик «типичный Кот» и прочую «антиамериканщину». Нет, серьёзно, чем они будут заниматься? И очень любопытно, сколько денег потратит Пентагон на этот «важнейший» проект.

Всё это уже превращается в какой-то цирк, ей богу. Историю с Касперским ещё хоть как-то можно понять (да, она бредовая, но хоть предположения какие-никакие можно наскрести), но это… Очевидно, в Вашингтоне окончательно свихнулись на почве русофобии. И самое интересное, что с мифической пропагандой они решили бороться путём пропаганды настоящей. Как это по-американски!

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments