anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Осло дерзит НАТО: чем дело кончится?

Североатлантический Альянс продолжает наращивать вооружение на Скандинавском полуострове и в Прибалтике. При этом чиновники, чьи страны уже потихоньку превращаются в военные музеи под открытым небом, этому, кажется, только рады. Однако сегодня произошло нечто из ряда вон выходящее: в Норвегии начался самый настоящий бунт. Интересно, что ответит на это руководство НАТО?



Дело в том, что в Норвегии совсем недавно разместили более 300 американских пехотинцев, а теперь хотят их вышвырнуть и новых принимать не собираются. Я вам больше скажу: они аргументировали свой отказ тем, что это негативно сказывается на отношениях с Москвой. Вряд ли руководство НАТО это оценит.

Кто бы мог подумать, что вечно покорный Осло может выдать что-нибудь эдакое. Норвежские политики уже давно привыкли беспрекословно подчиняться всем распоряжениям своего хозяина. Не хотите американских пехотинцев принимать? Потерпите, надо. Не хотите новую технику размещать? Ребята, ну что поделать – надо.

Только Прибалтика – эдакий лакей, который буквально выстилается перед натовским руководством. Ради похвалы балтийские чиновники даже сами предлагают свои услуги. Хозяин, пожалуйста, только не сомневайтесь в нас! Мы тоже в НАТО, мы тоже важные! Речь идёт только о политиках конечно, простому народу это давно поперёк горла, и они на это уже не раз жаловались.

Что касается остальных стран, то их, очевидно, милитаризация достала до чёртиков. Не все, конечно, бунтуют, но вот оппозиционные норвежские партии резво взялись за дело. Настроены они решительно: пытаются доказать, что натовские маневры являются нарушением базовой политики Осло. Вот это поворот!

Даже интересно, как Альянс будет давить на Норвегию. И почему-то я не сомневаюсь, что НАТО перекроет бунтарям кислород, а потому Осло будет вынужден согласиться прогибаться под организацию и дальше. Так уж всё устроено.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment