anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

В США одобрили законопроект, позволяющим беременным убивать: что дальше?

Как бы все беременные сегодня разом не ломанулись в США на ПМЖ! В Нью-Гемпшире приняли законопроект, согласно которому женщины в положении имеют право безнаказанно убивать людей. А ведь все мы знаем, что дамы с животиками бывают чрезмерно эмоциональны и время от времени были бы не прочь воспользоваться таким правом. Но почему обе палаты Конгресса США не имели никаких возражений на этот счёт и всё же одобрили законопроект?



Как выяснилось (спустя неделю!!!), беременным не хотели предоставлять право на убийство. Так уж вышло, ошиблись, но никто этого не заметил. Вообще-то закон должен был касаться абортов, которые власти хотели приравнять к убийству (если он делается после 20-й недели), но его составители знатно накосячили. Вот и получилось, что женщины имеют право на самоубийство (но только если врач им в этом поможет!), а совершение убийства второй степени они могут проворачивать без каких-либо последствий.

Мне вот интересно, адекватные там люди вообще работают, нет? Это похоже на сюжет плохой комедии: один придумал – криво записал, второй не заметил, третий понадеялся на второго и т.д. В итоге получилось, что законопроект прошёл через сотни чиновничьих глаз, и ни один человек не заметил ошибку. Только въедливому репортёру удалось обнаружить эту дикость. Благо, что хоть узаконить не успели, предложение затормозили за день до подписания документа губернатором.

Отлично работают американские власти, нечего сказать! Такого наплевательского отношения, мне кажется, больше нигде не встретишь – только в Штатах. Как можно голосовать за законопроект, который никто толком даже не удосужился изучить?! И самое интересное, что американским чиновникам за этот провал ничего не будет. Даже если бы беременные женщины вышли с тесаками на улицы, наказания бы не последовало.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments