anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Сотрудничество РФ и США под вопросом: Москва ответила на санкции Вашингтона

Ещё несколько месяцев назад сотрудничество РФ и США казалось вполне реальным. А какие надежды мы все возлагали на Трампа (и не отрицайте, что вы тоже считали его тем, кто готов к диалогу)! Вот только вчера американцы расширили пакет антироссийских санкций, причём сделали они это действительно на пустом месте. И теперь стало окончательно ясно, что никаких подвижек вообще нет: более того, во взаимоотношениях наметился регресс. Что ж, раз так – получайте ответочку! Сегодня Россия сделала свой ход. Посмотрим, как он понравится Вашингтону!



Москва официально заявила о том, что консультации (по нормализации отношений Белого Дома и Кремля) с представителями Госдепа будут отменены. Дополнительные санкции со стороны Вашингтона доказали, что партнёрство РФ не слишком-то интересует американцев. Раздражителей  в двусторонних отношениях накопилось слишком много, и в США в очередной раз продемонстрировали, что искать пути выхода из трудных ситуаций они не намерены.

Так что говорить тут вообще не о чём. Именно поэтому встреча замминистра иностранных дел России с представителем американского Госдепа (а она должна была состояться через два дня) официально отменена в одностороннем порядке. Просто тем для разговора нет совсем. И если они хоть что-то пикнут на этот счёт, это лишь продемонстрирует их непрофессионализм.

Действительно, на какие темы-то общаться? Или они попытаются объяснить нам причины своего поступка? Так о чём тут говорить, и так всё ясно: они мудаки, которые не могут договориться между собой, но на всякий случай вводят дополнительные ограничения. И вот это они называют сотрудничеством. Ну класс, чё.


И всё-таки зря они так. Москва протянула Вашингтону дружественную руку и при этом не раз подчёркивала, что готова заниматься решением любых трудных вопросов во взаимоотношениях. Но американцы этого не оценили. Как видно, мечты о гегемонии по-прежнему их не покидают. И вот к чему тогда была вся эта мишура?
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments