anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Тень Явлинского: кто такой Сергей Митрохин?

Два дня назад возле Госдумы был задержан глава московского отделения «Яблока» (кстати, советую глянуть прелюбопытное досье на партию вот тут) Сергей Митрохин за нарушение правил пикетирования. Как выяснилось, его протест был связан с реновацией. Что ж, любопытно. Вот только искренне ли яблочник за народ-то радел, м?



Лично мне его забастовка изначально кажется бессмысленной. Спорить о реновации – это уже даже не модно, ибо вопрос решён окончательно, а большинство москвичей программу поддержало. Я вам больше скажу: по всей стране в народе её действительно одобряют. Да что тут спорить, реновация реально полезна, и многие люди не прочь были бы поучаствовать в этой программе.



Как-то отстал Митрохин от жизни: поздновато взялся за «права граждан» бороться. Что-то мне подсказывает, что истиной целью этого пикета был лишь пиар, попытка напомнить о своём существовании – не более того. В принципе, все мы уже не раз убеждались, что наши бравые оппозиционеры вообще любят заявлять о себе подобными методами.

Да что далеко за примерами-то ходить. Того же Митрохина и возьмём. Вот несколько самых ярких выходок московского яблочника:

2003 год

Все помнят программу «Свобода слова»? Так вот, в одном из выпусков передачи между Владимиром Жириновским (а его любовь к провокациям, думаю, известна всем) и Михаилом Делягиным началась перепалка, быстро переросшая в драку. В эту потасовку тут же рванул наш бравый Сергей Митрохин. И как же он потом гордо сверкал своими фингалами на публику: смотрите, мол, я всегда в эпицентре страстей!

2006 год

Именно в этом году был первый по-настоящему тревожный звоночек, заставляющий задуматься о психическом здоровье и адекватности яблочника. Сергей Митрохин возглавил очередной незаконный протест в столице, за что полиция вполне справедливо решила его задержать. Вот только яблочник сдаваться не собирался: отбиваясь от стражей порядка, он изо всех сил кусал их за пальцы. Суровый парень, однако! А какой жёсткий отпор!

2011 год

А это моё любимое:



Когда не знаешь, что сказать, закати истерику и шли всех на х**! Нет, серьёзно?! И после этого наши оппозиционеры удивляются, что народ их не поддерживает.

А ещё Митрохин – парень щедрый: Курилы – Японии, Крым – Украине, Кавказ – к чертям. Я не шучу, он и его соратники действительно предлагают отдать российские территории государствам, которые на них претендуют, а решать проблемы регионов предпочитает их отделением от страны. Хотя бы на минутку представьте себе такого президента (да, понимаю, что это нереально вообразить, но всё же)… Да он бы за неделю разбазарил всю страну! Кстати, ещё одной важной отличительной чертой Митрохина является религиозная нетерпимость (его не раз уличали в антиисламских высказываниях).

В послужном списке яблочника немало несогласованных митингов и протестных акций (а это прямое нарушение закона) и бесконечные перепалки внутри оппозиционного блока. Как видите, парень-то хоть куда.

Думаю, все его выходки легко объяснить личными обидами, ведь Митрохин уже много лет находится в тени Явлинского. Вот почему он регулярно пытается выкинуть что-нибудь эдакое и привлечь к себе хоть какое-то внимание. Если он не будет махать кулаками, материться в эфире и нарушать законы, чтобы быть публично задержанным, то о нём никто и не вспомнит. Народ-то его и знать не знает.

Впрочем, похожую тактику избрали многие российские оппозиционеры. Они понимают, что на деле никому не интересны и добиться настоящей популярности никогда не смогут, а потому из кожи вон лезут, чтобы попытаться это изменить. А вообще со стороны за их дешёвыми выходками даже забавно наблюдать, правда?

Забавно, но вместе с тем и противно. Митрохин и ему подобные – моральные уроды, никчёмные и бесполезные твари, готовые пойти по головам кого угодно (в том числе и своих соратников), чтобы заявить о себе. Они любят прикрываться «борьбой» за что бы то ни было, но на деле им плевать на всех, кроме себя любимых. Они уже готовы избавиться от жителей Курил и отдать крымчан в руки украинских нацистов. Такова уж российская оппозиция – подлая, продажная, ненавидящая нашу страну и ее жителей.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments