anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Стрельба на крупнейшем вокзале в ЕС: есть пострадавшие

Несколько часов назад на мюнхенском вокзале произошла стрельба. Это случилось в утренний час-пик, когда на железнодорожной станции (одной из самых крупных в ЕС, кстати) было очень много людей, спешащих на работу. Общественность вмиг переполошилась: неужели очередной теракт?



К счастью, стрельба оказалась бытовой. Мир выдохнул с облегчением: в последнее время Евросоюзу так крепко досталось, что такие формулировки – это уже камень с души. Не теракт, и слава богу. Как выяснилось, преступник напал на стражей порядка, которые в это время занимались плановой проверкой документов. Выхватив пистолет у полицейской, он ранил сначала её, а затем двух прохожих. Стрелка уже скрутили, его допрашивают.

А знаете, лично у меня сразу возникло несколько вопросов.

Ну вот, к примеру, как так вышло, что офицер полиции не смог удержать оружие? Всё понимаю: утро, рассеянное внимание… Но ведь она была не одна. Почему коллеги не сработали оперативно? Эти люди обеспечивают безопасность одного из самых крупных вокзалов в ЕС, они по определению не должны терять бдительность.

Ладно, опустим человеческий фактор. У меня ещё один вопрос. Почему тормозили СМИ? О том, что это не теракт, стало точно известно буквально через полчаса после случившегося. Европейская пресса написала о стрельбе быстро, а вот спешить с разъяснениями не стала. Выходит, что они готовы играть на человеческом страхе ради сенсации. Молодцы, нечего сказать! И это при том, что Евросоюз недавно столкнулся с целой серией терактов, и люди сейчас даже этого слова боятся.

И ещё один момент. Стражи порядка среагировали довольно оперативно: оцепили вокзал и уложили людей на землю в вагонах и на перронах – тут молодцы, ничего не скажешь. Однако остаётся вопрос, почему нападавшего не скрутили вовремя. Почему после выстрела в полицейского он успел ранить ещё двоих? Нехорошо так говорить, но череда терактов, похоже, не стала уроком. Власти могли бы распорядиться об усилении патрулей. Хотя бы в час-пик.

Что ж, будем надеяться, что сегодняшние пострадавшие получили своевременную помощь, и ранения не смертельны. Пока информации об этом нет. И тут опять вопрос к журналистам стран ЕС: почему?

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments