anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

В США предупредили о возможной энергетической блокаде с помощью вируса

Американская компания Dragon (одна из самых крупных фирм по обеспечению компьютерной безопасности в США) предупредила граждан о возможной энергетической блокаде. Как утверждается, в сети запущен вирус, который за считанные секунды может полностью вырубить питание в городах на несколько часов, а то и дней. Угадайте, кого записали в разработчики этой вредоносной программы?



Да-да, во всём опять виноваты эти страшные всемогущие русские хакеры. Нет, это, конечно, даже немного лестно, что нашим ребятам приписывают гениальные разработки, позволяющие управлять целыми городами на расстоянии, однако все эти обвинения уже порядком надоели. Предъявляете претензии – будьте добры предоставить и доказательства. Если их нет – лучше прикусите свой поганый язычок.

Хотя погодите. Одно «доказательство» всё же имеется. Dragon приводит в пример энергетическую блокаду Украины 2015 года. Хохлы тогда сказали, что это русские виноваты (и плевать, что даже худо-бедно подтвердить они это не потрудились), а это, мол, повод призадуматься. Ну а подкрепили американцы свои выводы стандартным «России это выгодно». Нормальная доказательная база, да?

Вот знаете, я сразу вспоминаю тот показательный и порядком нашумевший в прессе случай с Guccifer 2.0 (румынский хакер, взявший на себя ответственность за взлом почты Хиллари Клинтон). Парень гордится своим мастерством и свою национальность он обозначил почти сразу. Вот только его по-прежнему называют русским. А ещё любого украинского, белорусского, литовского, латвийского, эстонского, болгарского или польского хакеров в США тоже автоматически приписывают России. Удобно устроились, что и говорить.

Вообще американские спецслужбы регулярно обвиняют русских хакеров во вмешательстве в госсистемы США. При этом они даже не разбираются, из какой страны на самом деле ведётся атака. Не утруждают они себя и поиском доказательств. Ну а любую потенциальную компьютерную угрозу сразу приписывают русским. А если хотя бы попытаться разобраться, не? С другой стороны, лично я вообще не удивлюсь, если на самом деле никакой опасности и атак порой вообще нет, а спецслужбы США просто подогревают интерес прессы и мировой общественности, время от времени выбрасывая в массы подобного рода обвинения.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment