anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Свиные отбивные с апельсиновым соусом


Ингредиенты:

  • 8 свиных отбивных

  • 1 л красного апельсинового сока

  • 2 ст. л. сахара

  • 2 ст. л. растительного масла

  • 2 ч. л. порошка чили

  • 1 стакан кетчупа

  • 6 зубчиков чеснока

  • 0,25 стакана красного винного уксуса

  • соль

Смешать в большой миске 4 ст. л. апельсинового сока, сахар, масло и чили. Разлить соус по двум крепким пластиковым пакетам. Положить в каждый по 4 свиные отбивные, встряхнуть, завязать горловину и поместить в холодильник минимум на 4 ч.
Чеснок очистить и измельчить. В сотейник влить оставшийся сок, добавить кетчуп, уксус и чеснок. Довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 10 мин. Посолить.
Разогреть гриль. Отбивные промокнуть бумажными полотенцами, приправить солью и перцем и обжарить на гриле, по 12 мин. с каждой стороны. Кисточкой нанести на каждую отбивную тонкий слой приготовленного соуса. Накрыть отбивные фольгой и готовить еще 5 мин. Подавать с оставшимся соусом.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments