anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Снова промахнулись: в результате удара ВВС США погибли мирные жители

В ходе сегодняшнего Брифинга во Владивостоке Мария Захарова прокомментировала действия американской коалиции в Сирии. Она рассказала об очередном ударе ВВС США по мирному населению.

Как удалось установить, на днях американские ВВС совершили налёт на Ракку и «случайно» уничтожили 43 мирных жителей (женщин и детей в основном, как выяснилось), а затем пальнули по группе беженцев и потопили их лодки, в результате чего 30 человек погибли.  Только за месяц Пентагон лишил жизни более 200 простых сирийцев (и это приблизительный подсчёт, на деле жертв может быть больше).

И вот как думаете, Белый Дом ответит за свои преступления? Ох, как же я в этом сомневаюсь. Похоже, что только Россия называет действия западной коалиции неприемлемыми. А остальные считают, что вполне допустимо принести в жертву несколько сотен, а то и тысяч жизней во имя достижения конечной цели. Нет, само-то стремление дать отпор террористам похвально, но уж больно высока цена.



У меня только один вопрос: почему мировая общественность постоянно зарывает глаза на военные преступления Пентагона?

Вот гляньте это короткое видео:



И это только вершина айсберга. В нём перечислены далеко не все преступления вооружённых сил США на Ближнем Востоке.
Ну вот скажите, как можно бомбить террористов, а попасть по школе или больнице с гражданскими? А как можно перепутать укрепления боевиков и государственную военную базу? Это даже в голове не укладывается!

Разве так можно? И когда для мирового сообщество это безобразие стало нормой?

Внешняя политика США в корне неверна. Вашингтон слишком напорист, слишком агрессивен, слишком эгоистичен… Это неправильно. И если убийство непреднамеренное, значит, оно как бы не считается и отвечать не нужно? Да ничего подобного! Уж слишком много у американцев таких вот «ошибок» накопилось.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments