anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Кровавая бойня в США: сторонники и противники Трампа вышли на митинги

Сегодня сразу в нескольких городах США развернулась самая настоящая кровавая битва. Люди с плакатами, крики, полиция, дубинки, запах перцового газа, кровь, дымовая завеса... Что происходит?



Самая жаркая битва развязалась в Калифорнии, где в результате крупной потасовки пострадали десятки человек. Ситуация остаётся напряжённой и в других городах: по меньшей мере 50 населённых пунктов страны участвуют в митингах.

Но что это за акции такие? Почему столько шума?



Оказывается, сегодняшние митинги – отголосок резонансного решения Дональда Трампа о выходе из Парижского соглашения по климату. 1 июня хозяин Белого Дома буквально ошарашил общественность своим заявлениям. Градус напряжения в обществе резко подскочил, и граждане США (впрочем, как и весь мир) разделились на два лагеря. Как это часто бывает в Штатах, ситуация обернулась демонстрациями.

Относиться к решению американского лидера можно по-разному, ведь оно действительно неоднозначное. Но как бы то ни было, дело не только в этом. Дональд Трамп занимает президентский пост уже более полугода, а его бывшие оппоненты на выборах до сих пор не смирились с поражением. Конечно, любое действие республиканца они пытаются перетряхнуть и обернуть в свою пользу.



Так вышло и на этот раз. Полагаю, демократы выяснили, что сторонники Трампа хотят поддержать своего лидера, чьё решение мир принял в штыки. Демократы тут же подготовили ответный «удар» и подняли людей на митинг против Трампа. Странно лишь одно: требование «антитрамповских» митингующих – расследование связей президента США с Россией. Серьёзно? До сих пор не наскучила эта затянувшаяся история? Успокойтесь, ребята, доказательств не было, нет и не будет: он победил сам, а Москва никогда не вмешивается во внутренние дела других государств.



А ведь противники Трампа могли бы давить на то, что он принял противоречивое решение, но они почему-то тянут старую песню. Это прямое свидетельство тому, что сторонники Хилари Клинтон на самом деле не являются ярыми противниками нынешней администрации, они лишь оправдывают поражение лидера демократов.

Вот только стоит ли оно того: отдать себя в лапы кровожадной толпы ради призрачных идеалов? Что ж, сомнительно. Полагаю, жертвы сегодняшних событий теперь десять раз подумают, прежде чем выйти с плакатами в следующий раз.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments