anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Как развлекаются солдаты НАТО: шумная пьянка и мордобой в Литве

Сегодня ночью натовские военнослужащие устроили шумную гулянку в литовском городке Йонава. Пьянка кончилась потасовкой, в результате которой четверо немецких солдат были серьёзно покалечены и доставлены в госпиталь. Вопрос (подозреваю, он назрел не только у меня): что страны Прибалтики и руководство НАТО будут делать со всем этим безобразием?



Похоже, что военные Североатлантического альянса не очень-то серьёзно относятся к своей службе. Мне вообще кажется, что после формирования этого многонационального натовского батальона в странах Балтии проблем в Литве, Латвии и Эстонии стало больше, чем было до этого.

Вспомните, к примеру, учения «Весенний шторм», в ходе которых случилось аж три ДТП с участием военной техники. Ненормальная ситуация, и вряд ли это можно назвать успехом НАТО. А как вам случай, когда натовские военнослужащие (интересно, трезвые?) забрели на частную территорию, а местный житель решил, что это воры, и пальнул «предупредительный» из ружья? Натовцы ошиблись, а между тем мужику грозит 5 лет тюрьмы. А чего стоят эти безобразные пьянки, которым нет конца! Да в той же Литве жители уже устали жаловаться на выходки этих вояк, но солдатам НАТО всё нипочём – они даже полицию ни во что не ставят.

Из всего этого складывается впечатление, что натовцам жутко скучно в Прибалтике. Оно и понятно, ведь их отправили сюда, чтобы «противостоять российской агрессии». Вот только тут-то, мягко говоря, неувязочка, потому что Москва и на провокации-то никак не поддаётся, какая уж там агрессия! Так что «бороться» приходится с вымышленным врагом. Другими словами, они вынуждены создавать видимость хоть какой-то деятельности. Ну и как тут не запить? А пар, очевидно, выпускают в потасовках друг с другом.

И вот оно альянсу надо? Уж лучше бы отправили военных на Ближний Восток с террористами бороться. Но нет, у НАТО один враг – тот, которого не существует. А что, удобно: и делать ничего не надо, и деньги у спонсоров мощно тащить бесконечно.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments