anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Уличные продавцы — о том, как не простужаться


Узнали у людей, которые весь день работают на морозе, как не болеть и не мерзнуть

ДЕВУШКА, КОТОРАЯ ПРОДАЕТ ГАЗЕТЫ  у метро «Улица 1905 года», не представилась
           
Я работаю с шести до шести. Как не замерзаю? Очень просто. Кто работает на улице, знает, как надо одеваться. Мы надеваем легинсы с начесом, поверх обычных носков — пуховые, лицо мажем жирным кремом. Перчатки у меня резиновые, а сверху митенки, но это чтобы краска от газет на руках не оставалась.
               
Мне даже лучше работается, когда минус 30 градусов. В мороз погода сухая, а хуже, когда влажность. Чай еще пьем — кружек пять в день выходит. Курю вот, но это, скорее, от безделья, и это не согревает.
         
ДМИТРИЙ, сотрудник ярмарки фестиваля «Путешествие в Рождество»
         
На улице я провожу по восемь часов, хотя в дни, когда были особенные морозы, рабочий день сократился до пяти часов. Я работаю с 16 декабря, за это время всего один раз простудился и болел два дня.
             
Вообще, нам выдали хорошую форму, она греет, да и чаек я попиваю. На мне сейчас три слоя одежды. Сверху — свитер, водолазка и футболка, внизу — брюки от униформы и термобелье (я его специально купил). Тело не очень мерзнет, а вот ноги подмораживает слегка. На ногах у меня три пары носков, которые не спасают. С собой приношу термос с чаем, его хватает на полдня.
                   
МУЖЧИНА, КОТОРЫЙ РАЗДАЕТ ФЛАЕРЫ у метро «Третьяковская», не представился
   
Я работаю с 09:00 до 19:00. Конечно, успеваю замерзнуть. Морозы — самая плохая погода. Чекушечку вот сегодня взял, потому как безвыходное положение — заболеть никак нельзя. К обеду, середине смены, выпиваю 100 грамм. Еще я беру с собой чай со специальным сбором горных трав. За всю эту зиму я еще ни разу не болел. Может, потому, что я дагестанец и кровь у меня горячая.
   
МУЖЧИНА, КОТОРЫЙ РАЗДАЕТ ФЛАЕРЫ на Маросейке, не представился
     
Чтобы не замерзать на улице, нужно быть одетым примерно как я — шапка, шарф, куртка, шерстяные перчатки, три пары носков и обязательно непромокаемая обувь. Согреваемся чаем и кофе. Многие думают, что алкоголь спасает, но это не так: можно выпить, будет казаться тепло, но так легче получить обморожение.
 
В сильные морозы руководство пошло на встречу, мы делали перерывы. А вообще, тело ходит, а мысли — о любимой женщине. Так и работаю.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments