anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Очередной пожар в Швеции: жители стран ЕС выдворяют мигрантов?

В шведском лагере беженцев очередной пожар. На этот раз вспыхнул центр по приёму мигрантов, в котором проживает более семи десятков человек. В момент возгорания все они находились внутри. По последним данным, заморские «гости» стран ЕС остались живы, а вот восстановить их «дом» вряд ли получится: огонь уничтожил две трети здания.



Полиция склоняется к версии, что поджог устроили местные жители. Ох уж эта европейская толерантность! Любопытно, что всем вокруг известно о том, как «радушно» жители стран ЕС принимают мигрантов в своих странах, но власти при этом старательно убеждают общественность в обратном. Да европейцы, как выяснилось, готовы заживо сжечь беженцев, а Брюссель травит сказки о братской любви и взаимопомощи!

В одной только Швеции в прошлом году было зафиксировано 92 случая возгорания поселений мигрантов. При этом Евросоюз боится признать, что эти случаи – не совпадения, ведь это будет означать, что Брюссель расписывается в несостоятельности своего политического курса. Миграционная политика ЕС не работает, как должна, а брать за это на себя ответственность никто не желает. Иначе мы бы уже услышали хоть какое-то официальное заявление и увидели, что стражи порядка хотя бы пытаются что-то сделать. Однако они лишь разводят руками и раз за разом приезжают на очередное происшествие.

А тем времени в подобной ситуации оказался весь Евросоюз. Мигранты изрядно достали европейцев, а потому жители стран ЕС либо просто меняют привычную жизнь, чтобы лишний раз избегать столкновений с беженцами, либо пытаются давать им отпор, либо вот так, как шведы, жгут исподтишка их дома. Вот только почему простой народ выкручивается и расплачивается за решения чиновников? Разве это демократия, разве это справедливость?

А знаете что самое интересное: если руководство той или иной страны Евросоюза пытается идти наперекор Брюсселю и отказывается принимать беженцев (как Венгрия или Польша, к примеру), им грозят санкциями. Выходит, что все страны ЕС стали заложниками сложившейся ситуации и ничего не могут с этим поделать. Видимо, бороться будут так, как это продемонстрировали шведы. Вот она, толерантность.

Tags: беженцы, евросоюз, ес, ес новости, миграционная политика, миграционный кризис, политика ес, страны ес
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments