anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Трамп хочет расшевелить насквозь прогнивший Североатлантический альянс

В этом году саммит НАТО наделал немало шума. Нет, сам по себе этот балаган уже давно никому не интересен. Внимание общественности, как и предполагалось, было полностью сосредоточено на Дональде Трампе. Ну и мимо фотографии жён лидеров альянса, думаю, вряд ли кто-то прошёл.



Усатая первая леди Люксембурга изрядно всех повеселила.

Но давайте вернёмся к Трампу и НАТО. В ходе своего выступления американский лидер говорил исключительно о деньгах. Президент США всячески подчёркивал, что члены альянса должны вкладывать внушительные средства в его развитие. Кажется, Трамп действительно считает НАТО сильнейшей военной организацией и верит, что она способна вершить великие дела.

Ох, Дональд, как же ты разочаруешься! Неужели ты до сих пор не ознакомился с действиями НАТО последних лет? А хорошего-то в них мало. Крупные операции? Что ж, лично мне на ум приходит Югославия (порядка 6000 погибших мирных жителей по вине НАТО), Афганистан (35000 погибших + старт межэтнических конфликтов и увеличение наркотрафика), Ирак (более 1000000 погибших), Ливия (20000 погибших и огромное число беженцев). Сильная военная организация, говорите? Да в целом ряде стран от неё больше бед, чем от кого бы то ни было!

Любопытно, что эти провальные операции ещё и разорили НАТО. Так что увеличение финансирования альянса действительно могло бы его расшевелить. Вот только нужно ли это?

Единственное, чем сегодня занимается эта организация – противостоит вымышленному врагу. НАТО решил хоть с кем-то бороться (надо же создать видимость работы, чтоб хотя бы американцы не передумали вливать в альянс деньги), а потому выдумал себе угрозу в лице России. Ну и теперь эта военная организация, как мы видим, занимается исключительно поддержанием мифов о российской агрессии. При этом Москва всячески подчёркивает, что не собирается отвечать на провокации НАТО. Но разве ж альянсу это важно?

Интересно, что после саммита НАТО в Пентагоне сравнили политику Трампа с действиями и идеями Обамы и Буша. Говорят, что нынешний хозяин Белого Дома поддерживает политику своих предшественников, так как готов вкладываться в развитие альянса. Ну что тут скажешь… предыдущие американские лидеры натворили руками НАТО немало зла. Вряд ли Трамп планирует делать то же самое. Он просто помешан на идее сделать свою страну сильной, а потому готов пытаться расшевелить даже то, где уже давно всё прогнило. С другой стороны, кто знает, что у него в голове. На этот вопрос даст ответ только время.

Tags: дональд трамп, нато, саммит нато, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments