anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Спалил контору: Навальный попался на мошенничестве

В начале весны Алексей Навальный начал своеобразный гастрольный (да-да, не иначе как концертами его выступления я назвать не могу) тур по российским городам. Вот только очередная «гениальная» идея горе-политика с треском провалилась: потуги этого прохиндея, как и прежде, никому не интересны. Не складывается у него и с организационными моментами: то митинг не согласуют, то с арендой проблемы... И вот на днях произошло событие, анализ которого расставил всё на свои места.



Охотников за пикантными историями попрошу не огорчаться: тут нет никаких загадок и тайных сговоров против команды Навального. Всё оказалось очень банально и прозаично. Алёша-политик – мошенник с большой буквы, который пытался надуть каждого, с кем имел дело. А если не надуть, то заставить играть по своим, далеко не честным и прозрачным, правилам и схемам.

Давайте сразу обратимся к показательному примеру. Итак, на прошлой неделе Навальный решил встретиться со своими почитателями (со школотой, небось) в московском клубе Volta. Ясно-понятно, что для этого необходимо сначала встретиться с администрацией заведения и подписать соответствующие бумаги. Вот тут-то и начинается самое интересное. В графу нанимателя вместо своей фамилии (ну или ФБК, на худой-то конец!) Алёша пытается вписать некую организацию под названием «Пятое время года». Арендодатели возмутились, мол, что за фонд такой, впервые слышим, дайте хоть бумаги взглянуть, что это такое и с чем его едят. И вот тут-то Навальный ничего вразумительного предоставить, конечно, не смог.

Руководство Volta тут же заподозрило Алёшу в применении стандартной мошеннической схемы. Всё просто: заключаешь договор на подставную фирму, а случись что – с тебя взятки гладки. От Навального (который, на минуточку, аж в президенты метит!) ждали белой схемы, ибо подписание договора было в его интересах. Однако этот пройдоха всё же попытаться обойти закон и настаивал на своём. В итоге клуб ему отказал. При этом на всякий случай администраторы Volta выложили в сеть документ, в котором пояснили ситуацию. Видимо, с Алёшиными методами работы они уже ознакомились (спорим, его команда уже сочиняет историю о руководстве этого клуба?), а потому сразу оградили себя от кривотолков.



Думаю, этого вполне достаточно, чтобы понять, почему Навальный притягивает проблемы как магнит. Работай честно, и тогда не придётся ныть, что тебе не дают провести выступление и покрасоваться перед хипстерами (ну или кто там ходит на его политические концерты?).

Вполне резонно, если у вас возник вопрос о фонде «Пятое время года». Вдруг это тоже официальное детище Навального, и тогда выходит, что от закона-то он не отступал. Что ж, расставим все точки на i, разберёмся и с ним. Идём на СБИС, набираем в поиске название фонда.



Видим, что его владельцем является некто Дмитрий Крайнев (вот и растаял последний шанс худо-бедно оправдать Навального). А теперь пойдём на сайт Алёши-комбинатора и поищем его связь с этой личностью.



Ух ты, какой «сюрприз»! А вот и Крайнев!

Ещё немного покопавшись выясняем, что Дмитрий Анатольевич Крайнев числился юристом ФБК и принимал непосредственное участие в позорной предвыборной кампании (на пост мэра Москвы) Навального. В общем, вместе с Алёшей он провернул немало дел. Теперь же в составе ФБК он не числится. Крайнев крутился в политике до 2015 года, возглавляя Партию Прогресса, а затем залёг на дно. Теперь же выясняется, что на его имя оформлен подставной фонд для отмывания денег и уклонения от уплаты налогов. Классическая мошенническая схема.

Лично мне всегда казалось, что Алексей Навальный обладает единственным талантом – изощрённо врать. Теперь же выяснилось, что и этим сомнительным успехом Алёша похвастаться не может. Он не раз лгал во время публичных выступлений, не уследил за «чёрной кассой» ФБК (вот тут читайте и смотрите, как их спалили: всё по полочкам), а теперь ещё и пойман с поличным при попытке провернуть мошенническую схему. При этом он невольно сдал и своего подельника (какая ирония, Крайнев-то юрист!).

Что ж, тем забавнее становится наблюдать за потугами Навального и его команды, которые время от времени выдавливают из себя очередную «сенсацию» или «разоблачение» кого бы то ни было. Вот и получается, что на публику Алёша так яростно радеет за прозрачность всего и вся, а вот сам играть по этим правилам вовсе не стремится. Так по какому праву он судит других, если сам по уши увяз в финансовых махинациях? Складывается впечатление, что своими горе-расследованиями Алёша-фейкомёт просто отводит внимание общественности от своих грязных делишек.

Tags: #навальный, алексей навальный, мошенничество, навальный
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments