anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Молодёжь готова работать на развитие Крыма

Крым сегодня активно готовится к запуску государственной программы поддержки молодых специалистов. Эта новость, на мой взгляд, определённо заслуживает внимания.

Я всегда интересуюсь деталями всех правительственных нововведений, касающихся молодёжи. Дело в том, что именно они, на мой взгляд, являются одним из главных показателей верно выбранного курса социальной политики государства. Если молодому поколению помогают на самом высоком уровне, то ему комфортно в своей стране, в своём регионе, а потому оно будет трудиться на благо родного края со всей отдачей. Как результат, государство будет развиваться семимильными шагами.



Руководство Крыма эту «формулу» явно освоило. Об этом говорит активное воплощение правительственных программ, направленных на поддержку населения. На полуострове уделяют внимание развитию малого и среднего бизнеса, занимаются расширением производств, активно вовлекают молодёжь в различные проекты и помогают молодым семьям. Словом, в Крыму сделано всё, чтобы все слои населения чувствовали себя комфортно в родном краю, а перспективные специалисты не покидали регион в поисках лучшей жизни.

Эти же цели и преследует новая программа, о которой власти Крыма рассказали сегодня. Итак, Центр занятости начал работу над сбором базы работодателей, которые заинтересованы в пополнении кадрового состава «свежей кровью». В дальнейшем на их предприятия будут направлять молодых специалистов (студентов-практикантов, выпускников колледжей и ВУЗов). При этом власти берут на себя все расходы: работодатели будут получать компенсацию за полугодовую стажировку новичков, в течение которой они будут решать, нужен им новый специалист или нет. Да это же гениально! Работодатель ничего не теряет от присутствия новичка, а тот, в свою очередь, набирается опыта и пытается зарекомендовать себя – все в плюсе.



И вот могли ли крымчане хотя бы подумать о чём-то подобном во времена принадлежности полуострова Украине? Да куда там! Они едва концы с концами сводили и мечтали перебраться в любой другой регион, где есть хоть какие-то перспективы роста. Сегодня же развитие Крыма набирает обороты, и молодёжь уже не хочет покидать родные края; она, наоборот, готова принимать активное участие во всех госпрограммах и трудиться на благо полуострова. И уж поверьте, если результат трёхлетних преобразований виден уже сейчас, то ещё через пару лет Крым окончательно избавится от неприглядного украинского наследия и станет настоящей конфеткой!

Tags: государственные программы, крым, крым сегодня, молодёжь, новости крыма, развитие крыма, социальная политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment