anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Русофобия крепнет: страны Прибалтики ищут повод вооружиться

В натовском «чемпионате» по борьбе с вымышленным врагом страны Прибалтики уже давно выбились в лидеры и прочно закрепились на пьедестале. В этом им помогла привычка всячески выслуживаться перед НАТО и Евросоюзом (видимо, так Литва, Латвия и Эстония благодарят их за покровительство).


Весьма распространённая на Западе болезнь под названием русофобия проявляется в странах Балтии в обострённой форме. Вот уже который год Прибалтика даёт решительный отпор мифическим угрозам.



Из трёх государств Балтийской тройки самой спокойной осталась Латвия. Местное правительство время от времени негативно высказывается в адрес Москвы и неизменно поддерживает риторику двух своих собратьев, однако складывается впечатление, что делается это скорее для проформы. Впрочем, дружелюбных настроений Рига тоже не демонстрирует, так что о разумном взаимодействии с Россией говорить не приходится.

А вот Эстония больна русофобией значительно серьёзнее. В этой стране власти всячески внушают своим гражданам, что Россия – враг и агрессор. Чтобы усилить эффект воздействия, людей запугивают. Страшилки о военных действиях, которые якобы планирует Кремль, стали нормой. А чтобы прочнее укоренить в гражданах чувство страха, Таллин исправно наращивает вооружение близ российских границ.

Но больше всех остальных старается Литва. Вот где настоящий рассадник антироссийской пропаганды. В Вильнюсе будто действует негласное правило: хотя бы 3-4 раза в месяц нужно обвинить Москву в агрессии. Наступившая неделя, к примеру, началась с заявления о том, что российско-белорусские учения «Запад-2017» являются своеобразной репетицией наступательной операции на Прибалтику и Польшу. Со стороны это звучит смешно (особенно с учётом того, что на мероприятие приглашены натовские наблюдатели), но ведь они говорят на полном серьёзе!



Как видно, Прибалтику окончательно поглотила тотальная антироссийская истерия. Страны Балтийской тройки старательно ищут угрозу, которой нет. При этом они активно наращивают вооружение близ российских границ и всячески пытаются спровоцировать Москву. Прибалтика настроена крайне агрессивно, однако по-прежнему упрекает в том же самом Россию.

Tags: латвия, литва, прибалтика, страны прибалтики, эстония
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments