anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Страны НАТО отказались сражаться с реальным врагом

Впервые за долгое время Североатлантический альянс получил шанс дать отпор реальному, а не вымышленному врагу. Сегодня на Ближнем Востоке ведутся активные бои с террористическими группировками, и помощь НАТО пришлась бы здесь как нельзя кстати. Однако организация пошла на попятную.


Для Альянса такая возможность могла стать шансом продемонстрировать собственную значимость. Мировая общественность уже давно сомневается в необходимости функционирования НАТО. Отказ посодействовать борьбе с экстремизмом – очередное подтверждение бесполезности этого союза. Зачем нужна военная организация, если она способна только лишь поставлять технику и вооружение, а всю свою активную деятельность сосредоточила на противостоянии врагу, которого сама себе и выдумала. Всё бы ничего, если бы при этом страны НАТО хоть ненадолго возвращались в реальность. Однако настоящие угрозы, как видно, их совсем не интересуют.

Не нужно быть гением, чтобы понять, на каком «враге» сконцентрировались страны НАТО. В течение нескольких лет Североатлантический альянс стягивает военную технику в Прибалтику к российским границам. Именно Москву организация считает угрозой номер один. Вот только этому нет ни единого основания. Страны НАТО просто разыгрывают затянувшийся спектакль, авторами которого являются они сами.

На самом деле альянс давно пора распустить, ибо никакой практической ценности деятельность организации не представляет. Вся их работа свелась к поддержанию показательной шумихи вокруг мифического врага, а когда мировому сообществу требуется реальная помощь в противостоянии настоящей угрозе – они в кусты. «Отлично» работают, ничего не скажешь!

Tags: борьба с терроризмом, нато, североатлантический альянс, силы нато, страны нато
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment