anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Владимир Путин подвёл промежуточный итог реализации «майских указов»

Вступив в должность в 2012 году, Владимир Путин составил долгосрочный план развития государства, именуемый «майскими указами». Сегодня российское правительство в письменной и устной форме отчиталось перед президентом в исполнении этих распоряжений.



«Майские указы» были созданы главой государства с целью качественно развития социальной сферы страны. Владимир Путин сформулировал план по повышению уровня жизни россиян в 11 указах (218 поручениях). Они подразумевают улучшение функционирования всех сфер деятельности в регионах, чёткую работу государственного аппарата и составление плана развития. Указы должны быть полностью реализованы к 2020 году.

Прошло ровно пять лет с подписания распоряжений. На сайте правительства сегодня выложен отчёт о ходе исполнения «майских указов». Однако сухих бумажных формулировок президенту недостаточно, а потому Владимир Путин собрал ответственных лиц на заседание.



Открывая эту встречу, российский лидер ясно дал понять: он строго спросит с каждого и проследит, чтобы «майские указы» были реализованы качественно. Владимир Путин подчеркнул, что ответственность за исполнение будет персональной. Недобросовестных чиновников накажут. Впрочем, думаю, все россияне в курсе, что бывает с представителями власти, которые не справляются со своими обязанностями: новости о снятых с должностей губернаторов вряд ли прошли мимо граждан.

Сегодня на повестке дня стояло три главных вопроса:

1)    МФЦ: создание дополнительных и улучшение качества работы имеющихся учреждений. Владимир Путин выслушал отчёты чиновников и подчеркнул, как важно работать на то, чтобы государственные службы помогали людям справиться с трудными задачами.

2)    Оценка качества. Эта система создана для того, чтобы получить так называемую обратную связь от населения. Глава государства не раз говорил о том, как важно прислушиваться к мнению граждан.

3)    Расселение аварийного жилья. Российский лидер знает, что в этом вопросе регионы столкнулись с трудностями, однако многие (Калининградская область и Ингушетия – ярчайшие тому примеры) справились с задачей успешно. Президент сделал акцент на том, что государство обязано обеспечить людей жильём, и губернаторы должны проследить, чтобы это было сделано добросовестно, а не «для галочки».



В целом, президент РФ доволен исполнением «майских указов». Однако он признаёт, что работы предстоит ещё немало. На сегодняшний день правительство было обязано выполнить 180 распоряжений, но чиновники чуть-чуть не дотянули: с контроля снято 165 из них. Словом, пора наращивать темпы. Если этого сделано не будет, ответственные лица отчитаются в персональном порядке.

На заседании выступали Сергей Собянин, Сергей Миронов, Геннадий Зюганов и другие политические деятели. Они внесли ряд предложений (строительство дополнительных спортплощадок, поиск новых ресурсов для пополнения бюджета, контроль нарушений в долевом строительстве и т.д) и очертили имеющиеся проблемы. Однако каждый из них признал целесообразность реализации «майских указов» и их результативность.



Что ж, с ними сложно поспорить. Сам Владимир Путин признаёт, что проблемы имеются, и их нужно решать. Но россияне могут быть спокойны, ведь президент взял эту ситуацию под личный контроль. Ну а качественные изменения последних лет в социальной сфере сложно не заметить.

Tags: владимир путин, заседание, майские указы, политика путина, правительство рф, президент рф
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments