anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Донбасс в опасности? Украинские диверсанты подготовили серию терактов в ЛНР

Силами ополчения на территории ЛНР вчера была ликвидирована украинская разведывательно-диверсионная группа (РДГ). Члены отряда ВСУ пытались проникнуть в Луганскую республику в районе Светлодарской Дуги.

В ходе перестрелки трёх членов группировки ликвидировали, одного ранили (он сбежал). Обыск показал, что диверсанты были до зубов вооружены и пытались проникнуть на Донбасс с серьёзным запасом тротила, детонаторов и прочих сапёрно-взрывчатых «инструментов». Таким багажом они негласно подтвердили главную цель своей вылазки – организация диверсий и терактов.



Согласно заявлению официального представителя народной милиции ЛНР Андрея Марочко, вполне возможно, что ликвидированные бойцы причастны и к подрыву автомобиля ОБСЕ. Машина с членами мониторинговой миссии была взорвана 23 апреля (один сотрудник погиб, двое получили серьёзные ранения). Предположение о причастности украинской ДРГ к данному теракту сейчас проверяется. При этом Киев не оказывает решительно никакого содействия ни в установлении личностей, ликвидированных вчера (скорее всего их и вовсе запишут в дезертиры), ни в расследовании подрыва автомобиля ОБСЕ.

Военный и политический эксперт Дмитрий Родионов дал свою оценку происходящему. Свои мысли он изложил в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН). Эксперт подчеркнул, что подрыв машины ОБСЕ и попытку проникновения на территорию ЛНР не стоит считать какой-то особой активизацией украинских РДГ. Такие группы работают постоянно. Это нормальное явление в условиях позиционной вялотекущей войны.

Как верно заметил Дмитрий Родионов, формально никакого конфликта нет. Стороны подписали «Минск», а это означает разведение сил от линии соприкосновения. Однако ВСУ продолжают стрелять по ополчению, а двусторонняя деятельность РДГ не прекращается. При этом именно разведчики и диверсанты стали главными фигурами этого конфликта.



Политолог пояснил: деятельность разведывательно-диверсионных групп состоит из двух частей. Первая – разведка. Тут вопросов нет: даже в мирное время она необходима, а уж во время войны (пускай затянувшейся и вялотекущей) - и подавно. Без диверсантов тоже никуда. И тут Дмитрий Родионов подчёркивает главное различие действий ополчения и ВСУ: первые работают исключительно с целью ослабления противника, вторые действуют хаотично и грязно. Киевские диверсанты не брезгуют применять запрещённые методы, а потому теракты, в том числе и против мирного населения Донбасса, стали обычным явлением.

Нацистские каратели прибегают к диверсиям довольно часто. Просто не все случаи попадают в прессу, огласке придаются лишь самые громкие. Тут же собеседник ФАН Дмитрий Родионов задаётся вопросом о том, кто стоит за гибелью командиров ополчения. Ответ уже вряд ли будет найден, однако есть все основания утверждать, что к этому причастны украинские специалисты. Ведь они – настоящие профессиональные убийцы (а готовят их американцы, и тому есть прямые доказательства).

В интервью ФАН военный эксперт не исключил вероятности возникновения новых провокаций. Видимо, подрыв машины ОБСЕ не дал Киеву ожидаемого эффекта, а потому дальнейшие диверсии неизбежны. Официально нарушить перемирие ВСУ не могут, а потому пытаются действовать скрыто. Так что Донбасс вынужден готовиться к целой череде провокаций.
Tags: война на украине, диверсанты, лнр, украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments