anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Интернет следователи "CIT" вновь облажались

Оригинал взят у tergparriotio в Интернет следователи "CIT" вновь облажались
Мошенники из «CIT» предприняли попытку реабилитироваться за недавний позор

Накануне группа «Conflict Intelligence Team», якобы специализирующаяся на военных расследованиях, опубликовала материал, в котором пыталась убедить обывателя в наличии отравляющих веществ на сирийской базе Шайрат. Ввиду полного отсутствия доказательной базы, пользователи Сети быстро разоблачили статью и подняли организацию на смех, указав на то, что бочки, в которых, по убеждению "CIT", содержалось химоружие - это не что иное, как блоки одноразового действия БКФ.

Однако "разоблачители" пошли дальше: они признали, что отравляющих веществ в Сирии нет, но заявили о наличии у правительственных сил кассетных боеприпасов. Но и с этим все не так однозначно.

Публицист Евгений Радугин разобрался в материале «Conflict Intelligence Team» и достаточно подробно, аргументировано, с примерами и фотографиями развеял миф, который пытались распространить "специалисты" расследований по фотографиям.

Во-первых, он утверждает, что бочки, запечатленные на фото - это старые блоки, которые Сирия получила четверть века назад, что говорит об истекшем сроке годности, ибо максимальный период их хранения - 10 лет. "CIT" же говорит, что это использованные запрещенные боеприпасы. Но не объясняет, почему они уцелели, будучи сброшенными с большой высоты.

Во-вторых, часть фотографий, которые "CIT" использовали в материале в качестве доказательной базы, были сделаны вовсе не в Сирии, а в Ираке, что еще раз указывает на ложь докладчиков.

В-третьих, товарищи ФБК пишут, что о наличии боеприпасов сообщили боевики "Исламского государства",  что уже само по себе смущает.  ИГ ведь - самый достоверный источник.

И это только малая часть фактов, которые приводит публицист Евгений Радугин в своем материале. Но и их достаточно для понимания того, чем действительно занимаются "следователи" из "CIT". Их статья - памятник дезинформации и домыслов, следуя которым они выдвигают абсолютно постановочное обвинение. Впрочем, в данном случае главное - сделать вброс и отработать гонорар заказчиков. Но за скоростью, как мы можем видеть, теряется качество, и это, вероятно, скажется на их премиальных, если учесть, что статься, призванная стать "разоблачением" года, превратилось в позорное клеймо.

Вместо того чтобы "расследовать" там, где и без них все понятно, занялись более полезными делами. Скажем, обличили Вооруженные Силы Украины, которые не чурались использованием фосфорных бомб, причем делали без какой бы то ни было конспирации. Ибо факты, указывающие на это, по большей части лежат на поверхности. Возможно, в этом случаи им удалось бы отыскать украинский след в ближневосточном регионе, что выглядело бы более логично и убедительнее, нежели откровенные фейки, которые распространяют "CIT". Поскольку в постмайданную эпоху появилось достаточно много информации, которая прямо указывает на то, что Украина распродает вооружение, которое перешло ей в наследство от Советского Союза. И в погоне за прибылью устанавливает контакты с представителями ИГ, которым сбывает вооружение. Не исключено, что боеприпасы на фото, сделанном в Ираке, имеют украинское происхождение.

Возвращаясь к расследованию "CIT", хотелось бы напомнить им о том, что запрет на использование кассетных бомб налагается в том случае, если они применяются в густонаселенных районах. То есть, если предположить, что правительственные силы захотели бы использовать этот тип вооружения против радикалов их террористических группировок на открытой местности, это не квалифицировалось бы как действия, противоречащие конвенции.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments