anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

США vs КНДР: Пентагон готов бомбить

Время показало, что в Белом Доме предпочитают решать мировые проблемы силовым, а не дипломатическим путём. Угрозы, ультиматумы, жёсткий натиск – вот главные инструменты американского воздействия. Похоже, администрация нового президента США не намерена сворачивать с давно проторенной дорожки. По крайней мере, заявление Трампа о готовности нанести удар по Северной Корее говорит именно об этом.



Американский лидер намерен не допустить проведения испытаний ядерного оружия в КНДР. Что ж, тут его можно понять. Вот только метод воздействия он выбрал весьма спорный. На американские «Томагавки» Пхеньян может ответить крайне жёстко, а это повлечёт за собой необратимые последствия. В КНДР уже огрызнулись в ответ на заявление Трампа и пообещали, что реакция на удар будет незамедлительной.



Беспокойство мирового сообщества более чем справедливо. Сейчас политика США крайне деструктивна и направлена исключительно на эскалацию конфликта, а вовсе не на его урегулирование. Американский и северокорейский лидеры слишком амбициозны, и это может обернуться катастрофой.

И если поначалу заявление Дональда Трампа многие не приняли всерьёз, то теперь в его словах никто не сомневается. Комментарий Пентагона о возможности удара по КНДР был слишком уклончив, чтобы всё это оказалось лишь словесной угрозой:



Да и американские эсминцы с «Томагавками» на борту уже замечены в опасной близости от КНДР.



Выходит, что Вашингтон в любой момент может отдать команду на поражение цели. Пхеньян, в свою очередь, незамедлительно на это ответит. Нервы у всех на пределе. А ведь этот лёд слишком тонок, чтобы по нему ходить! Однако ни в США, ни в КНДР не готовы уступить.

Tags: корейский полуостров, новости сша, политика сша, северная корея, сша, эскалация конфликта
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment