anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Развитие Крыма: застой в постсоветский период и колоссальные изменения последних лет

Ещё несколько лет назад Крым, несмотря на обилие песчаных пляжей и мягкий климат, был не самым популярным курортом. Ещё бы! Инфраструктура полуострова долгое время оставляла желать лучшего: ветхий гостиничный комплекс, ужасные дороги и постоянные проблемы с транспортом (в том числе и морским), грязное побережье, да и поесть толком негде. Только очень непритязательные туристы соглашались на такой отдых.



Не сомневаюсь, что со мной поспорит тот, кто бывал в Крыму в советские годы. Ялта, Ласточкино гнездо, Судак, Алушта – весьма популярные  курорты тех времён. Что ж, возражать не стану. Но что было после распада СССР, когда Крым стал украинским? Собственно, вопрос скорее риторический, ведь именно в 90-е развитие полуострова и остановилось. Регион просто застрял в советском периоде: время шло, но никаких необходимых изменений не происходило. Очевидно, украинским властям и дела не было до Крыма.



Всё изменилось, когда полуостров вошёл в состав РФ. Правительство тут же озаботилось преображением региона. Инфраструктура Крыма сразу начала развиваться. Дорожная сеть требовала капитального ремонта, а потому за неё принялись в первую очередь. Кроме того, внимание уделено и реконструкции пассажирских портов (это необходимо, ведь за годы в составе Украины износ водной инфраструктуры составил 87%). Согласно плану развития Крыма до 2020 года, полностью преобразятся 12 причалов южного берега. Кроме того, в 2018 году в Симферополе появится современный аэропорт высокого класса.



Сегодня на полуострове также активно реконструируются пансионаты и санатории. Гостиничные комплексы отныне соответствуют международным стандартам, многие из них получили звёзды. Кроме того, решено восстановить легендарный лагерь «Артек» (инвесторы вложили в это 10 млрд руб).



Как видно, развитие туристической отрасли Крыма сегодня ведётся очень активно. Впрочем, на полуострове уделяют внимание всем сферам, чтобы комфортно было не только гостям региона, но и его жителям. В этом несложно убедиться. Проще всего поехать и посмотреть на преобразившийся Крым своими глазами (изменения сразу бросятся в глаза). Если же такой возможности нет, можно сравнить показатели развития, ведь цифры всегда говорят сами за себя.



Tags: инфраструктура крыма, крым, крым 2017, крым сегодня, новости крыма, развитие крыма, республика крым
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments