anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

В МИД РФ убедились: политические элиты США и ЕС держат британцев в узде

Российско-британские отношения уже давно нельзя назвать безупречными. Долгое время Лондон слепо подчинялся политике ЕС, а потому не мог позволить себе пойти поперёк Брюсселя. Сейчас всё изменилось, однако налаживание взаимодействия вновь отодвигается на неопределённый срок.

Соединённое королевство покинуло Евросоюз, но оно по-прежнему имеет тесную связь с американскими политическими элитами. Именно они и держат Лондон в ежовых рукавицах и будут на корню пресекать все намерения британского правительства сойтись с Кремлём.



Это легко объясняет, почему министр иностранных дел Великобритании сначала распылялся о необходимости встречи с российскими представителями, а затем спешно отменил визит. Сам Борис Джонсон, конечно, называет другие причины. Он заявил, что передумал ввиду изменений ситуации в Сирии. Британский министр не одобряет поддержку режима Асада Москвой, а потому отказался от встречи. Что ж, в таком случае можно констатировать, как справедливо отметили в МИД РФ, полное отсутствие понимания принципов дипломатии со стороны Джонсона.

Также в российском министерстве отметили своё убеждение в том, что Британия не может по-настоящему влиять на политические процессы в мире. Эта страна по-прежнему находится в тени своих стратегических партнёров. Что ж, Россия ничего не потеряет от отмены визита Джонсона.

Москва всегда выступает за укрепление партнёрских межгосударственных связей. Однако на этот раз дружественную руку бесцеремонно оттолкнули. Вот она, европейская «дипломатия»!


Tags: евросоюз, ес, ес новости, мид рф, политика ес, россия и британия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment