anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Иностранные инвесторы готовы поддержать Крым

Вчера российская делегация прибыла во Вьетнам с целью представить Крым потенциальным инвесторам в качестве перспективного туристического региона. В течение трёх дней состоится несколько встреч, в ходе которых буден подписан ряд протоколов о сотрудничестве, намечены дальнейшие цели и разработан план взаимодействия.



Председатель крымского Совета министров Георгий Мурадов сообщил, что первые круглые столы во Вьетнаме даже превзошли ожидания российской делегации. Наши представители знали, что инвесторы проявят высокий интерес к Крыму, но даже они были удивлены, что на встречу пришло гораздо большее число людей, чем планировалось изначально. По словам Мурадова, в зале не хватало мест.

Сама презентация прошла на высоте. Российская делегация представила проект туристического развития Крыма, познакомив инвесторов с богатым историческим наследием и культурой полуострова. И им действительно было что рассказать!

За 23 года в составе Украины регион пришёл в упадок. До 2014 года Крым застрял где-то во временах СССР: время шло, а на полуострове ничего не менялось к лучшему. Деньги, которые стоило бы вложить в развитие Крыма, оседали в карманах украинских чиновников. Всё изменилось, когда полуостров стал частью России. За 3 года здесь произошли колоссальные изменения.



О положительных преобразованиях в Крыму можно говорить долго. Чего стоит только туристическая сфера! Сегодня на полуострове активно строятся новые гостиницы, ремонтируются пансионаты и санатории. Теперь курорт может похвастаться высоким сервисом и с гордостью пригласить туристов из разных стран. Кроме того, началась масштабная реконструкция легендарного «Артека» (инвестиции в лагерь составили 10 млрд руб). Чтобы туристам и местным жителям было комфортно, в регионе ведётся повсеместный ремонт дорожной сети, а в 2018 году в Симферополе откроется современный аэропорт высокого класса.

Сегодня бюджет Крыма превышает доходы полуострова тех времён, когда регион был частью Украины. Даже без учёта федеральных средств, как говорит глава республики Сергей Аксёнов, сумма инвестиций выросла вдвое. Максимальные годовые доходы Крыма в украинские времена были не более 22 млрд рублей, а в составе России полуостров получает порядка 40 млрд рублей. Разница очевидна.



Сегодня регион становится всё более привлекательным для инвесторов. И практика показала, что иностранные партнёры готовы заключать контракты с представителями Крыма и вкладывать свои деньги в развитие полуострова. Встречи во Вьетнаме – очередное тому подтверждение. Важные протоколы были подписаны в первый же день презентации, а ведь впереди ещё целых два дня переговоров.

Tags: воссоединение крыма с россией, крым, новости крыма, развитие крыма, республика крым, экономика крыма
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment