anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Бермудский треугольник по-киевски: новости Украины о финансовых махинациях чиновников

Финансовая политика Украины давно оставляет желать лучшего. Однако чиновники умудряются сделать всё ещё хуже. Есть у них какой-то особый талант усугублять ситуацию даже тогда, когда, кажется, дальше уже и некуда.



Руководящие посты на Украине занимают эдакие дядюшки Скруджи, которым всегда будет казаться, что они не достаточно богаты. Чиновники без конца гребут казённые деньги в свой карман, но при этом ноша их вовсе не тянет. При любом удобном случае они с удовольствием украдут всё, что плохо лежит. Обдирают народ бессовестно и безобразно, совершенно не терзаясь от того, что страна бедствует.

Сегодня общественность активно обсуждает скандал, разгоревшийся вокруг руководства Нацбанка Украины. Это как раз один из ярчайших примеров того, как чиновники обогащаются за счёт казённых средств. Нацбанку регулярно выделяются деньги для рефинансирования коммерческих банков, однако реформ не наблюдается. При этом средства тают буквально на глазах.

А кормушка-то бездонна! Сколько ни дай денег – всё утащат. Вот и судьбу очередного транша МВФ можно заранее предугадать. Средства снова решено направить в Нацбанк, как заявил сегодня премьер Украины Владимир Гройсман. Что ж, с миллиардом долларов можно попрощаться.

Замкнутый круг какой-то. Киев без конца просит у Запада денег. При этом довольно забавно, что кредиты МВФ идут в основном на погашение долгов перед МВФ. Ну а остальная часть направляется на реализацию тех или иных начинаний, а потом попадает в какой-то Бермудский треугольник. При этом хватит и одного взгляда на финансовое состояние киевских политиков, чтобы понять, кто этот «треугольник» создал.
Tags: владимир гройсман, война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина, экономика украины
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments