anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

10 удивительных вещей, сделанных с помощью воздушных шаров

Случается, что какое-то явление, предмет искусства, фильм или событие настолько впечатляют людей, то у них появляется желание сделать что-то, что будет иметь отношение к источнику их вдохновения. Именно так случилось и с мультфильмом «Вверх» от студии Pixar. У него не просто появилась масса поклонников, он вдохновил дизайнеров на создание интереснейших вещей от возздушных шаро.

1. Мост



Мост Пон-де-Сигне.

Мост Пон-де-Сигне.


Мост Пон-де-Сигне удерживается в воздухе тремя огромными гелиевыми шарами. Дизайнер Оливье Гростет впервые показал его в 2012 году на биеннале в Татун парке (Великобритания). Этот мост выглядит, как будто вышел прямиком из волшебных сказок. Сейчас он, к сожалению, не функционирует.

2. Дом



300 ярких разноцветных метеозондов.

300 ярких разноцветных метеозондов.


Стоит только себе представить каково это – стоять на крыше дома под 300 яркими разноцветными метеозондами и взмывать в небо.


Дом, взмывший вверх.

Дом, взмывший вверх.



Эта сценка из мультфильма «Вверх» была перенесена в реальную жизнь с помощью National Geographic.

3. Чучело жирафа



Парящее чучело жирафа.

Парящее чучело жирафа.


У слабонервных от такой картины может случиться и нервный приступ. Студия James Perkins Studio сделала очень натурально выглядящее чучело жирафа, парящее в воздухе под шариками.

4. Иллюзия скамейки



А посидеть?!

А посидеть?!


Это скамейка от японской студии h220430 , кажется, держится на в воздухе благодаря воздушным шарам на обоих ее концах. А самом же деле Balloon Bench подвешена к потолку, просто это замаскировано воздушными шарами.

5. Прическа



Причёска от Мьёнгбеома Кима.

Причёска от Мьёнгбеома Кима.


Эта женщина косплеит мульт «Up». Хотя, откровенно говоря, изначально художник Мьёнгбеом Ким даже не думал о творении Pixar, когда создавал эту прическу.

6. Обеденный стол



Интереснейшая оптическая иллюзия

Интереснейшая оптическая иллюзия


Этот поднимающий настроение дизайн стола был создан мастером-иллюзионистом Кристофером Даффи, который работал с концепцией левитации и плавучести. Благодаря оптической иллюзии создается видимость, что столешница расположена на воздушных шарах.

7. Летающая невеста



Летающая невеста.

Летающая невеста.


Это фото было сделано Morlotti Studio. На нем запечатлена невеста, парящая в воздухе с помощью нескольких воздушных шаров.

8. Выставка



Невероятная воздушная инсталляция.

Невероятная воздушная инсталляция.


В 2016 году художница-инвалид взмыла в воздух в церкви Святого Леонарда, благодаря 20000 заполненных гелием шарикам.


Отважная Ноэми Лекмайер.

Отважная Ноэми Лекмайер.



Уроженка Венгрии Ноэми Лекмайер сделала это для инсталляции Cherophobia, которая была частью фестиваля работ художников-инвалидов.

9. Воздухоплавающее кресло



Воздухоплавающее кресло

Воздухоплавающее кресло


После появления Balloon Bench, японский дизайнер Сатоши Итасака из h220430 создал летающий стул Balloon Chair. В воздухе он держится благодаря десятью наполненных гелием шарам, изготовленных из армированного стекловолокном пластика. Стул был вдохновлен французским фильмом 1950-х годов Le Ballon Rouge.

10. Дом



Дом на грозди шаров.

Дом на грозди шаров.


Путешественник Джонатан Трапп запустил в небо дом под огромной гроздью воздушных шаров, так же , как в фильме «Вверх». Он взмыл в небо на мультяшном доме на фестивале Leon International Balloon в Мексике. Трапп, также известен как первый человек, который пересек Ла-Манш с помощью связки воздушных шаров.

Tags: воздушные шары, изобретения
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments