anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Сирия: мирная жизнь налаживается, начинается восстановление страны

Сегодня Сирия получила очередной гуманитарный груз из России: в провинции Алеппо и Деръа было передано более 12 тонн продуктов питания и чистой воды, а также детских игрушек и одежды. Адресную помощь за минувшие сутки получило более 4 тысяч человек.

Предметы первой необходимости прибыли и в Дейр-эз-Зор. Силами ООН было собрано 20 тонн гуманитарных грузов, которые сегодня были доставлены российскими самолетами.

С 2015 года Россия оказывает посильную помощь мирному населению САР на регулярной основе. Гуманитарные грузы стали настоящим спасением для жителей многострадальных сирийских провинций, изрядно потрёпанных войной.



За годы вооружённого конфликта в САР практически не осталось медикаментов, и почти все больницы были разрушены боевиками. Чтобы помочь дружественному государству, Москва отправляла в Сирию и военных врачей, и запасы лекарств. Российские специалисты провели огромное число сложнейших операций в полевых условиях. Сейчас сирийские врачи имеют доступ ко всем необходимым медикаментам и уже могут справляться самостоятельно.



Пожалуй, самым ценным грузом, который получают сирийцы от дружественной страны, является вода. Дело в том, что террористы прибегали к изощрённым пыткам и перекрывали воду в оккупированных, чтобы население погибало от жажды. В Сирии была только грязная вода, и её использование привело к распространению страшных болезней. Россия озаботилась своевременной доставкой важного ресурса. Это помогло спасти тысячи мирных жизней.



Благодарность сирийского народа не передать словами. На улицах освобождённых городов сегодня гордо реют российские флаги наряду с сирийскими. Их повесили в знак признательности. Эта поддержка придаёт людям сил и оптимизма. Сейчас они воодушевлённо начинают заново отстраивать свои дома, школы и больницы. Постепенно возобновляется работа заводов и промышленных производств.

И пока жители освобождённых провинций по кусочкам восстанавливают родную землю, армия продолжает вести успешное наступление на позиции боевиков. Успехи только придают им воли к окончательной победе над террористами. Правительственные войска одерживают одну победу за другой. Только в текущем году они очистили от исламистов 58 населённых пунктов (под Алеппо, Латакией, Хама, Дейр-эз-Зором). Сражаясь за свободу родной земли, армия ликвидировала более 3000 объектов боевиков.

Ключевую роль в смещении перевеса сил в сторону правительственных войск сыграла принципиальная смена тактики. Армия САР и раньше одерживала победы, вот только на волне успеха она продолжала двигаться вперёд и наступать. Тем временем часть флангов оставались неприкрытыми. Сегодня этому моменту уделяется особое внимание. Сирийская армия ведёт уверенное наступление широким фронтом, и плотно закрепляется на каждом клочке земли. Войска Асада проводят успешные наземные и воздушные операции и обеспечивают защиту флангов по всему периметру. Эта тактика не позволяет террористам проводить молниеносные атаки с целью быстрого возвращения потерянной земли. Таким образом, преимущество сегодня окончательно перешло на сторону сирийской армии.

Сейчас главная задача войск САР – лишить террористов доступа к нефтегазовым ресурсам. Это позволит взять экономику под контроль, а также лишит боевиков основного источника дохода.

Нефть является ключевым звеном в вопросе восстановления сирийской экономики. На территории САР насчитывается немало нефтегазовых месторождений. По неофициальным данным именно Сирия является мировым лидером на рынке углеводородов. Даже Саудовская Аравия, ОАЭ и Катар продают меньше. Правда, вот уже много лет торгуют чёрным золотом не власти, а террористы. Правительству САР необходимо вернуть законное право обладания ресурсами.

На освобождённых территориях уже потихоньку возобновляется работа заводов. Благо, в Сирии полно отличных специалистов, которые способны работать так, что страна станет лидером по продаже нефти не на теневом, а на официальном мировом рынке. Есть в стране и рабочие руки, которые с радостью возьмутся за любое дело на благо государства. Граждане готовы трудиться, и делают это с удовольствием.

Сегодня сирийцы смотрят в будущее с оптимизмом. Они хорошо понимают, что для полного восстановления страны потребуется немало времени, но жители Сирии готовы преодолеть любые трудности. Ну а гуманитарная помощь служит для них не только материальной, но и моральной поддержкой. Мирные жители чувствуют, что они не брошены, и это придаёт им сил.

Tags: война в сирии, гуманитарная помощь, сирия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments