anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Евросоюз грозится лишить Украину «Евровидения»

Вокруг Евровидения-2017 по-прежнему бушуют нешуточные страсти. Отказ украинской стороны допустить российскую исполнительницу к участию в конкурсе вызвал огромное число споров. Евросоюз решительно осудил действия Киева, а EBU (Европейский вещательный союз) пригрозил лишить Украину прав на проведение конкурса.



Незалежной придётся выбирать, что для неё важнее: надуманные принципы или Евровидение. Запрет на участие Юлии Самойловой в конкурсе перешёл все разумные границы. Украинская сторона аргументировала свои действия очень нелепо: российская исполнительница ездила в Крым после того, как полуостров стал частью РФ.

Вот только в Киеве не думали, что за Самойлову вступятся. Причём сделают это со всей серьёзностью. Сначала EBU предложил Москве организовать трансляцию выступления Юлии. То есть она остаётся в России и поёт в назначенный час, а её изображение транслируется на экран в Киеве в режиме реального времени. Так себе перспектива! Конечно, Кремль сразу отклонил это предложение. Тогда EBU решил давить на Украину, чтобы добиться справедливости.



Киеву предложили найти выход из ситуации. Однако украинские власти ничего умнее не придумали, как предложить найти участника, который в Крыму не бывал. Естественно, это тоже неприемлемый вариант. Ну а раз на Украине вопрос решать не собираются, Евросоюз заявил о своём праве лишить страну права проведения конкурса. Это логично, это справедливо.

Так состоится ли Евровидение на Украине? Этот вопрос остаётся открытым. Евросоюз поставил Киев в очень неудобное положение: властям придётся сделать серьёзный выбор. И если твердолобость возьмёт своё, Незалежная потеряет огромные деньги, потраченные на организацию конкурса. Ну а само Евровидение, судя по всему, придётся отсрочить.
Tags: ebu, евровидение на украине, евровидение-2017, евросоюз, ес, ес новости, политика ес, юлия самойлова
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment