anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Страны НАТО борются с вымышленным врагом и потакают капризам Прибалтики

Мировые СМИ не так уж и часто пишут о Прибалтике. Похоже, власти Эстонии, Литвы и Латвии сильно переживают по этому поводу. Вот почему они время от времени выказывают опасения по поводу «российской агрессии» и просят НАТО об усилении вооружения.


В странах Балтии вот уже много лет ничего существенного не происходит. А выделиться-то хочется! Именно поэтому сказка о страшной России так здесь прижилась. Как только мировые СМИ забывают о существовании Прибалтики, чиновники тут как тут с очередным заявлением об угрозе, якобы исходящей от Москвы.

Власти Литвы, Эстонии и Латвии любят тормошить Североатлантический альянс, чтобы ситуация выглядела совсем уж правдоподобно и максимально серьёзно. Ну а страны НАТО с удовольствием вооружают Прибалтику, ведь это позволит поближе подобраться к российским границам. Вполне взаимовыгодный союз.

Войска НАТО буквально наводнили страны Балтии. Тем не менее, прибалтийские чиновники продолжают называть агрессором именно Россию. Справедливо? Нет. Как верно подметил глава российского МИД Сергей Лавров, нас обвиняют безосновательно, и звучат такие заявления абсурдно. Министр уверен, что таким образом власти решают внутренние проблемы, пытаясь сплотить своих граждан путём мнимого противостояния внешнему врагу. С Лавром трудно поспорить: время показало, что это действительно так.

Очевидно, внимание прессы тешит самолюбие представителей власти Литвы, Латвии и Эстонии. Им нравится, что мировые СМИ рассказывают о Прибалтике хоть что-то. От сказки о российской угрозе им отказываться невыгодно, ведь тогда мир совсем о них забудет, войска НАТО держать на своей территории будет незачем, да и общенародной идеи в стране не станет.


(с)
Tags: войска нато, нато, североатлантический альянс, сергей лавров, силы нато, страны нато
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments