anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Дети-палачи: юные жертвы и последователи ИГ

Члены группировки ИГ (террористическая организация запрещена в РФ) не щадят никого. Очень часто их жертвами становятся дети.

Ввиду того, что журналисты практически не имеют доступа на территории, оккупированные исламистами, тема детоубийства и жестокого обращения с детьми не так уж и часто поднимается в СМИ. Поэтому вся основная информация на этот счёт содержится в обрывочных свидетельствах тех редких счастливцев, которым удалось вырваться из лап террористов. Доказательством можно считать и видеоролики, снятые самими боевиками.



Федеральное агентство новостей провело серьёзную работу, чтобы собрать воедино примеры жестокого, по-настоящему зверского, обращения с детьми. В материале, отобранном журналистами, подробно рассказывается о том, как ИГ* используют и своих собственных, и захваченных в плен детей в жестоких целях. Кого-то боевики вынуждают, кого-то привлекают с помощью пропаганды. Их конечная цель – воспитать убийц. И это уже и не дети, а животные, запрограммированные на убийство, не боящиеся умереть сами.

Террористы делают из юных созданий жестоких палачей. Так, в Ракке на детской площадке исламисты устроили жестокую казнь троих пленников, заставив детей отрубить им головы под крики «Алах акбар».



В Сирии и Ираке террористы тренируют и особые детские отряды. Ребятам в школу бы идти, но они учат Коран и ежедневно присягают на верность ИГ. При этом они отрабатывают стрельбу по мишеням. Живым мишеням.

Боевики готовят и маленьких смертников, которых обучают искусству самоподрыва. Каждый такой ребёнок «запрограммирован» на свой собственный теракт и  вынужден готовиться к этому событию. Исламистская пропаганда настолько сильна, что некоторые дети считают это своим истинным предназначением.



Также огромное число детей работает на производствах ИГ. Фактически, они попали в рабство, причём многие из них – в сексуальное. При этом исламисты жестоко пытают детей за любые провинности или в «профилактических» целях.

Достоверно известно, что с 2015 по 2016 год было зафиксировано 89 случаев насилия в отношении детей террористами. Однако на деле это число гораздо больше.

Если мальчики исповедуют не суннитский ислам, они в большой опасности: как правило, таких детей похищают в возрасте старше 8 лет и затем подвергают кровавым тренировкам. Их с малых лет учат искусству убивать. Девочек из семей «неверных» исламисты готовы растерзать на куски сразу (их единственный шанс выжить – служить для сексуальных утех исламистов).

Правда, далеко не все дети попадают в рабство в результате похищения. Некоторые из них делают выбор в пользу служения боевикам,  поддавшись искусной пропаганде ИГ. Вот почему ребёнок с автоматом стал обычным явлением на Ближнем Востоке. И порой эти ребятишки отличаются гораздо большей жестокостью, чем опытные террористы.



Выше приведено лишь несколько примеров. Даже говорить об этих зверствах морально тяжело. Система пропаганды ИГ*  универсальна и страшна. Ведь ничего не может быть хуже, чем ребёнок, который хочет убивать.

Tags: ближний восток, иг, исламизм, террористы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments