anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Политика США не меняется: размышления Чейни об «акте войны»

Президентские выборы в США уже давным-давно прошли, а страсти по ним всё ещё не улеглись. Сказка о связях Трампа с Кремлём тоже по-прежнему на слуху: демократы старательно поддерживают эту историю на плаву, время от времени подогревая её новыми заявлениями.



Фактов российского вмешательства в американский выборный процесс, как и следовало ожидать, никто так и не предоставил. А откуда взяться доказательствам, если вся эта история от начала и до конца придумана теми, кто пытается оправдать собственные неудачи. Ну не признаваться же демократам в том, что они утратили поддержку – проще переложить ответственность за своё поражение на чужие плечи. 

Сегодня Дик Чейни добавил пикантности сказке о мифическом участии Москвы в американских выборах. Бывший вице-президент США решил подлить масла в огонь антироссийской истерии и заявил, что «вмешательство» Кремля в процесс голосования нужно рассматривать как «акт войны».

Кто бы сомневался, что и этот политик не удосужится подкрепить свои домыслы хоть какими-то аргументами. Он просто сделал заявление, а дальше дело за СМИ. В США эта пропагандистская машина работает довольно просто и слаженно: из любой фразы можно раздуть скандал или «удобную» историю. Всё зависит от того, какую установку дали журналистам.

Ну а сказки о «плохой России» по-прежнему в ходу. Американские политические элиты очень удобно устроились: любой свой промах, любое неудобное стечение обстоятельств, любой неблагополучный исход они списывают на российское вмешательство.
Tags: выборы в сша, новости сша, политик сша, политика сша, сша, чейни
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment