anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Для ЕС новости невесёлые: вряд ли организация встретит ещё один юбилей в прежнем составе

Ровно шестьдесят лет назад в римском Дворце консерваторов представители шести стран договорились о создании единой Европы. Так был основан Евросоюз. Сегодня он объединяет уже 27 стран. Вот только за долгие годы существования это содружество утратило своё первоначальное значение.



Сегодня европейским странам становится всё труднее придерживаться единой политики. Модель поведения, сформированная в Брюсселе, всё чаще вызывает разногласия. Основные проблемы возникают на фоне расхождения мнений относительно санкционной политики ЕС в отношении России. Также немало споров вызвал миграционный кризис. Европейские чиновники разделились на два лагеря, позиция каждого из которых отличается диаметрально противоположным мнением.

Так есть ли смысл продолжать столь плотное сосуществование? Всё больше политиков задаётся этим вопросом. Великобританию эти сомнения довели до Брексита. Выход Королевства из состава ЕС заставил задуматься и представителей других стран о необходимости поступить аналогично. Сегодня Брюссель лишил европейские страны самостоятельности, так не проще ли раз и навсегда освободиться от этих оков?



За шестьдесят лет Евросоюз наделал немало ошибок. Даже Ангела Меркель сегодня в этом призналась. Исправить промахи Брюсселя будет очень непросто. Так что же тогда будут праздновать лидеры европейских стран, приехавшие в Рим на юбилей ЕС: потерю ценностей, раскол объединения или собственные неудачи?
Tags: евросоюз, ес, ес 2017, ес новости, политика ес, страны ес
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment