anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Москва и Токио отметили позитивное развитие отношений России и Японии

В историческом прошлом России и Японии было немало сложных и неприятных моментов. Однако сегодня Москва и Токио встали на путь сотрудничества. Во взаимодействии двух стран наметился серьёзный прогресс. Конечно, разногласия по ряду вопросов пока никуда не делись, однако развитие отношений видно невооружённым глазом.



Долгое время камнем преткновения в сотрудничестве России и Японии были Курилы. Токио не может смириться с принадлежностью островов, ссылаясь на послевоенные мирные договоры. Однако Россия твёрдо стоит на своём: отдавать Курилы Москва не собирается. Вступая на путь взаимодействия с Японией, Владимир Путин ещё раз дал понять, что наша страна «не торгует островами», и Токио не следует ждать перемены точки зрения в данном вопросе.



От поиска иных точек соприкосновения Москва не отказывается. Более того, именно Владимир Путин стал инициатором возобновления российско-японского диалога. Глава РФ лично встречался с премьер-министром Японии, чтобы обсудить двустороннее взаимодействие. Кроме того, представители обеих стран регулярно обсуждают ход реализации плана сотрудничества и активно занимаются воплощением проектов в сфере экономики, торговли и промышленности. Позитивные изменения отмечают как в Москве, так и в Токио. Сегодня на министерской встрече двух стран это было ещё раз озвучено.

Нынешнее положение вещей позволяет с оптимизмом смотреть в будущее. России и Японии удалось оставить позади тяжёлый груз прошлого и начать двигаться дальше. Это дорогого стоит.
Tags: партнерские отношения, развитие отношений, российская дипломатия, россия и япония, сотрудничество рф
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments