anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Легкий способ проверки качества стирального порошка

Вроде бы, что может быть разного в составе того или иного порошка разной марки? Но, как говориться, не все производители честны с нами и экономят на некоторых ингредиентах, от которых напрямую зависит качество стирки.


Верить в рекламу – тоже дело не благодарное, а вот провести опыт, который честно рассудит «кто прав, кто виноват» не помешает.

Для этого приобретите понравившиеся вам несколько пачек разной марки и сварите куриное яйцо в крутую. Нет, вы все правильно прочитали, нам оно потребуется для эксперимента. Итак, вам нужно развести небольшое количество порошка в небольшой емкости (можно в стакане) и поместите в него же небольшой кусочек куриного белка. Оставьте всё это на сутки.

Если по истечение этого времени белок остался без изменений – смело вычеркиваете данную марку порошка из своих предпочтений, так как этот порошок очень плохого качества и со свое основной задачей никогда не справится.

Если вы обнаружите, что белок немного растворился и стал мягче по консистенции, то этот порошок может подойти к стирке темных вещей и слегка загрязненным.

В случае, если вы не совсем не обнаружите белок с емкости, то ликуйте – это отличный порошок, который отстирает сильно загрязненные вещи, белые, черные и цветные.

Так же есть еще один способ для которого вместо белка нам понадобится зеленка. Сам процесс в принципе не отличается от предыдущего: в емкость налить немного воды, растворить порошок, капнуть 2-3 капли зеленки и хорошо перемешать (не вздумайте делать это пальцем)))) Если порошок обесцветил зеленку – это хороший порошок, а если все так и осталось зеленым, то я не советую иметь дело с таким порошком.


Tags: качество, порошок, советы, стиральный порошок
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments