anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Сирия: в результате удара ВВС САР исламисты потеряли подземные коммуникации

Сегодня на Ближнем Востоке ведётся активная борьба с распространением радикального исламизма. Сирия, территория которой была оккупирована боевиками в течение нескольких лет, стала основным центром сражения с экстремистскими группировками. Раньше в этом регионе террористы имели колоссальное преимущество, однако сегодня ситуация иная: правительственные войска перехватили инициативу и ведут активное наступление.



Армия Асада одерживает одну победу за другой. Только с начала 2017 года под контроль правительственных сил вернулось более 4 тысяч квадратных километров территории Сирии (это 58 населённых пунктов). Кроме того, в ходе успешных операций САА уничтожила свыше 3 тысяч важнейших объектов боевиков и ликвидировала 19 полевых командиров террористов.

Начало текущей недели принесло сирийской армии ещё одну важную победу. Войска Асада получили стратегическое преимущество над боевиками, лишив террористов путей снабжения на подступах к Дамаску с востока. Установлено, что экстремисты имеют разветвлённую сеть подземных тоннелей, по которым доставляется огромное количество боеприпасов и оружия. Сеть имеет связь с командным пунктом в пригороде Дума и распространяется от него на десятки километров. Правительственным войскам удалось перекрыть коммуникационные артерии исламистов в районах Джобар, Замалька и Хараста. Таким образом, северные и северо-восточные территории на подступах к столице Сирии полностью вернулись под контроль САА.

Сирийская армия всё чаще одерживает важнейшие стратегические победы. Главный секрет перехвата инициативы заключается в кардинальном изменении тактики. Если раньше правительственные войска позволяли себе оставлять на освобождённых территориях неприкрытые фланги, то сегодня такого не допускается. Вооружённые силы САР ведут наступление широким фронтом и успешно проводят как наземные, так и воздушные наступательные операции. При этом САА не оставляет исламистам шанса для молниеносных атак на освобождённые территории, основательно закрепляясь на каждом клочке «чистой» земли.



А ведь ещё совсем недавно ситуация была принципиально иной: боевики в Сирии имели огромное преимущество. Сегодня на территории этой страны многое изменилось. День за днём правительственные войска продвигаются всё дальше. Продолжает крепнуть уверенность в том, что рано или поздно все боевики в регионе будут ликвидированы, а с терроризмом будет покончено навсегда.

Однако сирийцам предстоит ещё много тяжёлой работы. Армии нужно и дальше проводить наступательные операции, освобождая регион. Ну а властям и простым гражданам пора потихоньку восстанавливать мирную жизнь в своей стране. Для этого, прежде всего, сирийскому правительству необходимо взять экономику под контроль. Тут первоочередной задачей является возвращение свободы территориям, которые богаты «чёрным золотом». Армия САР уже лишила боевиков многих источников дохода, осталось окончательно перекрыть исламистам доступ к нефтяным и газовым месторождениям.

Тем временем Сирия уже взялась за восстановление промышленности и инфраструктуры в освобожденных от террористов городах. Ну а надежда на светлое будущее Сирии крепнет с каждым днём, ведь успехи правительственных сил приближают окончание затянувшейся войны.

Tags: борьба с терроризмом, ввс, ввс сар, война в сирии, сирия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments