anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Петиция против Обамы: граждане США призывают бывшего лидера к ответу

Бывший президент США по-прежнему оказывает влияние на внутриполитические процессы в стране. Как утверждает Американский центр закона и правосудия (ACLJ), Барак Обама является ключевой фигурой теневого правительства, которое сегодня занимается сдерживанием Дональда Трампа. Есть и другое мнение: ушедший лидер, служивший марионеткой в течение восьми лет, пополнил состав политического истеблишмента США, деятельность которого тщательно скрывается.



Кроме того, бывшего американского лидера обвиняют в принятии решений, серьёзно подрывающих безопасность страны. Речь идёт о принятии законов, согласно которым национальные службы безопасности официально получили доступ к личным данным граждан. Прослушка американцев в результате обернулась серьёзными утечками, поставившими под угрозу национальную безопасность США.

Общественность решительно осуждает и январские указы Барака Обамы. Своими распоряжениями бывший президент развязал руки тем, кто сегодня активно вставляет палки в колёса администрации Трампа. Отмечается, что эти действия привели и к снижению авторитета Конгресса США. Работа Обамы приравнивается к подрывной деятельности и решительно осуждается.

Претензий к бывшему американскому лидеру накопилось немало. В итоге все основные недовольства были изложены на бумаге и представлены в виде петиции. Документ, запущенный с подачи ACLJ, уже собрал десятки тысяч подписей. Граждане активно голосуют за отмену целого ряда указов Барака Обамы. Желание призвать бывшего президента США к ответу изъявило уже не менее 145000 человек. Конечно, это далеко не предел. Вполне возможно, что вскоре Обама получит официальные претензии, а его распоряжения потеряют юридическую силу.

Tags: барак обама, граждане сша, новости сша, политика сша, сша
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments