anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Внезапная проверка ЮВО: Минобороны оценивает боеготовность армии

Сегодня утром более шести тысяч военнослужащих Южного военного округа было поднято по тревоге. О предстоящей проверке никто не догадывался (с окончания предыдущей прошло-то всего ничего!), она началась внезапно. Так Министерство обороны решило в очередной раз убедиться в том, что все воинские подразделения готовы выполнять боевые задачи в любое время, в любых условиях.



По сигналу тревоги в боевую готовность было приведено и более полутора тысяч единиц техники и вооружения. Проверка коснулась более чем двадцати штабов. Минобороны пока не вынесло заключение о боеготовности частей ЮВО, однако заранее можно сказать, что военнослужащие справились с первой частью задачи, поставленной перед ними.

Когда все подразделения были приведены в готовность, их перебросили на полигоны. Среди назначенных военным ведомством районов были и те, в которых представители ЮВО ранее не бывали. Задача усложняется: внезапная проверка и сборы в условиях тревоги, помноженные на незнакомую местность – тут нужно приложить максимум усилий, чтобы не подвести свою часть. Однако, как показала практика, ребята из ЮВО проверки никогда не проваливают.



Впрочем, и по всей стране результаты положительные. Министерство обороны тщательно следит за боеготовностью всех округов страны и держит военнослужащих в тонусе. Если какие-либо недочёты выявляются, над их устранением тут же работают. Внимание к этому объекту становится более пристальным.

Именно такой подход и называется профессиональным, а потому становится результативным. Регулярные проверки, плановые и внеплановые учения, повышение боеготовности, перевооружение армии – это тот комплекс мер, который позволяет держать оборону страны на высоком уровне, чтобы россияне чувствовали себя защищёнными.

Tags: внезапная проверка, министерство обороны, министр обороны, минобороны, шойгу, южный военный округ
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments