anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Как легко навести порядок в доме

Практически каждая хозяйка знает множество хитрых приемов, помогающих ей облегчить работу по уборке дома, а также при выполнении других домашних дел.


Убрать ржавые пятна

Часто на раковине, унитазе или кафельной плитке появляются ржавые пятна. От них можно легко избавится при помощи густой каши из соды, слегка залитой водой. Соду нужно нанести на поверхность с ржавчиной и дождаться пока она полностью высохнет. После этого, жесткой губкой или щеткой удалить ее с поверхности и промыть это место водой.

Чистка ковра на полу

Все ковровые изделия рекомендуется тщательно подвергать чистке примерно раза два в год. Для чистки ковра нужна будет жесткая волосяная щетка и простая смесь, состоящая из литра воды и двух ложек нашатырного спирта. При чистке ковра нужно в полученной смеси просто смачивать щетку.
После чистки щеткой, ворс ковра тщательно протереть сухой тряпкой. Места, которые сильно загрязнены, нужно обработать повторно. Таким образом, очищая ковер два раза за год, вам не нужно будет покупать химические средства.

Чистка линолеума

Пред тем как мыть линолеум, в теплой воде нужно развести жидкость для мытья посуды. Эта жидкость хорошо удаляет грязь и жирные пятна.
Пол моется два раза. Первый раз с жидкостью для посуды, а второй раз чистой теплой водой. После чего, не дожидаясь высыхания пола, отполировать линолеум сухой тряпкой, предварительно нанеся на нее несколько капель подсолнечного масла или олифы. Проводя чистку линолеума таким образом раз в два месяца, вы намного продлите его службу, он всегда будет выглядеть как новый.

Чистим личные вещи

1. Чтобы избавится от чернильного пятна на кожаной одежде, нужно взять на тряпочку влажную соль и протереть это место.
2. Иногда от утюга на одежде может появится желтоватый след. Его можно удалить раствором, приготовленным из буры. Для этого нужно в литре теплой воды развести две чайных ложечки буры.
3. Подошва утюга легко очищается нашатырным спиртом, смешанным с уксусом. Этой смесью смачивается мягкая тряпочка и до блеска протирается подошва утюга.
4. Очень неприятно, когда под мышками на одежде проступают желтые пятна. Их можно без проблем вывести при помощи таблеток аспирина. Для этого две таблетки аспирина размочить небольшим количеством воды, то есть из них должна получиться кашица. Эта кашица втирается в пожелтевшее пятно и оставляется на одежде примерно около получаса, после чего одежду нужно просто постирать.


Эти советы уже давно испытаны на практике, поэтому их можно смело использовать.
Tags: дом, полезные советы, уборка
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments