anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Хитрые секреты по длительному хранению продуктов

Правильное хранение продуктов помогает избежать многих неприятностей, таких как неприятный запах из шкафа и холодильника, либо пищевого отравления. Как их правильно хранить?


Крупы и сухие продукты

— крупы и крахмал следует хранить в герметичных контейнерах, в темном и сухом месте. Для того чтобы в коробочках не завелись жуки, следует положить на дно небольшой пакетик с солью. Также для предотвращения этой напасти можно поместить в емкость очищенный зубчик чеснока.
— чай лучше всего хранится в стеклянной либо фарфоровой емкости.кофе хранят в металлических или стеклянных емкостях в темном и сухом месте.
— чтобы в месте, где хранятся сухие продукты, приятно пахло, можно положить немного кофейных зерен.

Молочные продукты и яйца

Сыры. Коробочку, в которой вы храните брынзу, лучше всего накрыть влажной тканью. Чтобы сыр дольше сохранил свой первоначальный вкус, его нужно хранить в холодильнике в герметичной упаковке, в которую можно положить еще кусочек сахара.
Яйца нельзя хранить в холодильнике дольше двух недель.
Молоко. Молоко лучше всего хранить в темном месте. Кипяченое молоко дольше останется свежим, если вскипятить его с сахаром. Хранить кипяченое молоко лучше всего в керамической или эмалированной кастрюльке под крышкой.
Чтобы сливочное масло дольше сохранило приятный запах лучше хранить его в непрозрачной емкости, прогорклость у сливочного масла можно устранить, если повторно растопить его.

Мясо и рыба

— масло, мясо, сало и колбасу не рекомендуется хранить в полиэтиленовых пакетах. Лучше использовать для этих целей вощеную бумагу или фольгу.
— язык, отварное мясо и рыбу стоит держать в холодильнике в кастрюле с закрытой крышкой.

Овощи и фрукты

— зелень лучше сохранится, если вымыть ее, просушить и поставить в холодильник в стеклянной банке с крышкой
— сырые овощи можно завернуть во влажное полотенце
— отварные овощи нельзя хранить в той же воде, в которой они готовились. От этого они станут слишком водянистыми
— если спелые бананы хранить по отдельности, они сохранятся дольше
— лимоны хранятся дольше, если держать их в баночке с холодной водой, однако надо не забывать менять эту воду ежедневно

Остальные продукты

— если у вас остался неиспользованный соус, его можно вылить в формочки для льда и заморозить. Перед употреблением достаточно будет просто его разогреть
— консервы запрещено хранить в железных банках. Когда вы их откроете – просто переложите их в стеклянную или керамическую посуду с крышкой
— дрожжевое тесто можно замораживать. Однако перед тем как готовить из него что-либо оно должно полностью разморозиться, иначе вы просто не сможете его раскатать
— хлеб останется свежим дольше, если в хлебницу положить кусочек яблокаспеции и пряности нужно хранить в прохладном и сухом месте, подальше от плиты

Правильное хранение продуктов поможет наслаждаться их вкусом и пользой как можно дольше! Надеемся, что наши правила пригодятся вам.
Tags: еда, полезные советы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments