anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Война в Сирии: американцы ставят свои интересы превыше всего

Инициированные Россией переговоры в Астане стали серьёзным импульсом к снижению напряжённости на сирийской земле. Диалог представителей правительственных и оппозиционных сил – главный шаг на пути к примирению сторон. Конечно, война в Сирии не закончится в одночасье, однако подвижки в вопросе урегулирования конфликта уже есть.



Положительный результат переговоров отметили представители всех сторон. Члены делегаций противоборствующих сирийских сил подчёркивают ключевое значение Москвы в организации диалога. Кроме того, Российский центр по примирению сторон по-прежнему активно работает на территории САР, убеждая представителей оппозиции присоединиться к перемирию. Усилия не напрасны: число повстанцев, сложивших оружие, постоянно растёт. Пока правительственная армия широким фронтом наступает на террористов, отвоёвывая по кусочку родные земли, Россия оказывает Сирии всестороннюю поддержку (это и примирение двух сил внутреннего конфликта, и помощь в борьбе с боевиками, и гуманитарные акции).

В урегулировании затянувшегося сирийского конфликта немало трудностей. Некоторые из них было бы проще решить, не будь на этой территории так много «хищников», преследующих свои интересы. Речь идёт, в первую очередь, об американцах. Вашингтон спонсирует ряд вооружённых группировок на Ближнем Востоке с целью контроля нефтяных месторождений и установления собственных порядков в регионе. Это серьёзно осложняет не только задачу борьбы с терроризмом, но и препятствует мирному урегулированию междоусобицы в САР.

Россия неоднократно требовала от американцев размежевания между исламистами и умеренной оппозицией. Белый Дом уверял, что этот вопрос будет решён. Вот только на деле ничего не изменилось: Вашингтон не потрудился отделить террористов от тех, кто готов сложить оружие и двигаться в направлении дипломатического урегулирования конфликта. Этот факт подтвердил сегодня глава «московской» группы сирийской оппозиции Кадри Джамиль.



Выходит, что американцы не просто отказались содействовать России: они осложнили процесс восстановления мира на Ближнем Востоке, потому что ставят свои интересы превыше всего остального. Это, в свою очередь, создаёт серьёзные препятствия в борьбе с терроризмом.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, интересы сша, сирия, террористы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment