anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

В NASA рассказали, когда состоится первый полёт к инопланетянам

Последнее открытие НАСА обсуждает весь мир. 22 февраля на крупной пресс-конференции учёные сообщили о том, что им удалось обнаружить звёздную систему из семи планет под названием TRAPPIST-1.



При этом сообщается, что на трёх из них вполне может существовать жизнь, а вот остальные представляют собой либо слишком холодную, либо чересчур горячую субстанцию.

Сотрудники НАСА утверждают, что объекты, на которых могут обитать инопланетные существа, очень даже пригодны для этого.  Во-первых, там есть вода. Во-вторых, как следствие, климат там не уничтожит всё живое. Словом, наконец-то разговоры о внеземном существовании кого-то и чего-то стали не пустыми. Вполне возможно, что кроме нас во Вселенной кто-то всё-таки есть.

Находится звёздная система не так далеко от Земли: всего в 40 световых годах. Вот только снаряжать экспедицию для полёта в новые миры учёные пока не торопятся. Говорят, что придётся отложить встречу с инопланетянами на одну, а то и две сотни лет.

Сотрудники НАСА объясняют своё заявление просто: пока человечество не придумало технологии космических полётов, которые позволят это сделать. Словом, достичь объекта, находящегося от Земли на таком расстоянии, пока никак не получится.

Как бы то ни было, изучать эту звездную систему все же проще, чем большинство других открытых учеными звездных систем с экзопланетами, большинство из которых располагаются в сотнях, если не тысячах, световых годах от нашей Солнечной системы. Ну а к встрече с инопланетянами можно начинать потихоньку готовиться, как-никак осталось её ждать всего 100 лет.


Tags: внеземные цивилизации, земля, инопланетяне, наука
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments