anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Поменяйте своё отношение к мытью посуды - не пожалеете

Задумайтесь, почему мытьё посуды ассоциируется у нас с неприятными обязанностями? Возможно, если мы сумеем понять причину, мы сможем управлять ситуацией?


Чаще все мы приступаем к мытью посуды тогда, когда чистой уже практически не осталось. Облегчи себе труд – сократи количество доступной посуды: пусть у каждого члена семьи будет свой комплект – так грязная посуда не будет скапливаться сверх меры.

1. К посуде для готовки стоит подойти так же: оставь на виду несколько кастрюль, мисок и сковороду – то, чем чаще всего пользуешься. Остальное спрячь подальше – как только твои домочадцы почувствуют нехватку посуды, возникнет необходимость помыть её самостоятельно. Возможно, так будет не всегда, но попробовать стоит.
2. Выбери тут посуду, которая тебе симпатична – забоится о любимых и красивых вещах гораздо приятнее. Проведи ревизию в буфете: старые, закопченные кастрюли с повреждённой эмалью, треснувшие чашки и тарелки давно пора отправить на помойку. Взамен приобрети набор симпатичных кастрюль, тарелок и чашек.
3. Столовые приборы выбирай симпатичные и обязательно гладкие – неровные поверхности тяжело содержать в порядке. В выборе посуды отдай предпочтение однотонной – такую гораздо легче сочетать, сервируя стол.
4. Обеспечь себе полный комфорт – тебе должна нравиться и посуда, и губка, и мыло. Накупи целый арсенал разноцветных мочалочек, яркие перчатки, ароматное средство для мытья посуды.
5. Губки меняй часто – приблизительно раз в неделю. Тогда тебе приятно будет брать их в руки – процесс мытья перестанет ассоциироваться с тяжелой работой.
6. Старайся содержать в чистоте мойку и флакон со средством для мытья посуды – удивительно, как неопрятная картинка может испортить настроение.
7. Мой посуду с комфортом – включи музыку, разреши себе приплясывать ей в такт, подпевать. Ты ещё не знаешь, что во время мытья посуды организм сжигает около 400 килокалорий? Отнесись к нему как к ежедневной гимнастике – это приятно и полезно.

Психологи утверждают, что во время процесса мытья посуды с человеком происходят удивительные изменения – смывая грязь с тарелок, человек присовокупляет к ней свои переживания и негативные эмоции. Оглянись – твоя кухня теперь сияет чистотой, разве это не повод для хорошего настроения?
Tags: посуда, психология, советы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments