anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Мировая политика: двойные стандарты. Министр обороны США уверен: на Россию нужно давить силой

Страны Запада продолжают демонизировать Россию, чтобы хоть как-то оправдать свои бесконечные попытки оказать на неё давление. С подачи Вашингтона мировая политика превратилась в некое противостояние, в котором ЕС и США пытаются «задавить» РФ. На фоне этого разыгралась самая настоящая информационная война: зарубежные СМИ пытаются поддержать негативный образ «врага номер один» и раз за разом подливают масла в огонь. Это уже самая настоящая антироссийская истерия, по-другому не назовёшь!



Непосредственное участие в очернении нашей страны принимают и западные политики. Они прилагают невероятные усилия, пытаясь сформировать в умах «простых обывателей» образ «плохой России». Чтобы заполучить доминирование на мировой арене, американцы хотят сбросить с неё своего главного конкурента. Не выходит, правда: Россия по-прежнему наращивает сотрудничество с другими странами. Однако потуги не прекращаются.

Очередной яркий пример типичной западной политики – последнее заявление министра обороны США Джеймса Мэттиса. Глава Пентагона заявил: «Мы обеспечиваем нашим дипломатам возможность ведения переговоров с позиции силы». Интересная какая дипломатия получается! Это как приставить дуло пистолета к чьему-то виску, чтобы заставить что-либо сделать, а потом назвать это мирными переговорами. Вот только с Россией этот номер не пройдёт.

Что ж, двойные стандарты американской политики вновь налицо. Мэттис говорит, что необходимо наладить американо-российские отношения, но тут же одёргивается: силовым путём. И после этого он ещё пытается говорить о дипломатии?!

Министр обороны США может оставить такие методы при себе. Москва готова строить диалог с Вашингтоном, но отнюдь не с позиции силы. Кремль не позволит оказывать на него давление. Хотите сотрудничать – будьте добры говорить на дипломатическом языке. Россия от взаимодействия никогда не отказывается, но не допустит, чтобы на неё оказывали силовое воздействие.
(с)
Tags: антироссийская пропаганда, запад, информационная война, мировая политика, политика запада, страны запада
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments