anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Социальные новости Украины: граждане ищут новые способы сэкономить

Социальные новости Украины с каждым днём становятся всё более мрачными. Как показывает статистика, граждане с течением времени всё больше и больше сокращают расходы.



И если раньше народ экономил на вещах несущественных (люди откладывали ремонт или покупку новой мебели до лучших времён, заграничному отпуску предпочитали недельку-другую в четырёх стенах перед телевизором, носили одни и те же вещи по несколько сезонов и т.д.), то сегодня всё иначе. Кошелёк среднестатистического украинца похудел настолько, что теперь гражданам приходится сокращать затраты на еду и даже лекарства. А когда люди отказываются от покупки медикаментов, чтобы в конце месяца им хватило денег на оплату коммуналки (а то, не дай Бог, отопление отключат, и придётся жить в холоде!), это говорит уже о многом. Такой социальный расклад очень ярко демонстрирует ситуацию в стране.

Аналитики уже подсчитали, на чём экономят люди в наступившем году. Выяснилось, что от приобретения новой одежды и обуви отказалось 58% граждан, от привычных продуктов – 54%, от покупки необходимых лекарств – 37%, от желаемого отдыха – 47%, от развлечений – 39%. Конечно, при этом большинство украинцев перестало покупать бытовую технику, а кое-кто сократил расходы даже на транспорт и связь. Видимо, скоро жители Украины пересядут на велосипеды и прибегнут к услугам голубиной почты.

Как утверждает региональный президент Jacobs Douwe Egberts (Jacobs Ukraine) Тарас Лукачук, людей душат цены на коммуналку. Именно квитанции с заоблачными суммами вынуждают народ подумать дважды перед покупкой лишней упаковки пельменей или буханочки хлеба. Как выяснилось, около 60-70% семейного бюджета среднестатистической семьи должно уходить на питание, однако украинцы сокращают эту статью расхода вдвое, а то и втрое.

Очевидно, что причина столь серьёзных экономических проблем кроется в затянувшейся войне, на поддержание которой правительство тратит огромные деньги. Особенно острой ситуация стала сейчас, когда конфликт разгорелся с новой силой. В то же самое время простые граждане отказывают себе в необходимых лекарствах в пользу уплаты никому не нужного военного налога и для погашения необоснованно высоких коммунальных платежей. И только чиновники живут безбедно, набивая карманы гривнами до отказа.

Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина, украинские власти
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments