anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Борьба за здоровье: Геннадий Онищенко против производителей вейпов

Табачная мафия преумножает свои доходы за счёт здоровья граждан. Именно такую мысль пытается донести до россиян главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко. Депутат уверен: регулировать курение кальянов и вейпов необходимо на государственном уровне.



В ходе заседания комиссий по здравоохранению и законодательству, в котором Геннадий Григорьевич принимал непосредственное участие, Мосгордума одобрила запрет на ограничение курения «альтернативных сигарет». Онищенко намерен продолжить борьбу и добиться введения аналогичных мер по всей стране. Главный санитарный врач РФ приложит все усилия, чтобы кальяны и вейпы приравняли к обычным сигаретам со всеми вытекающими последствиями: запрет на продажу несовершеннолетним, ограничение зоны употребления, повышение акцизов, предупреждающие надписи.



Геннадий Григорьевич возмущен тем, как табачные компании пудрят людям мозги. Транснациональные корпорации вложили огромные средства в рекламу, чтобы убедить потребителя в безобидности продукта. Вот только ВОЗ в то же самое время говорит о непоправимом уроне, который наносят табачные смеси и вейпы. Медики со всего мира в голос твердят: производители этих «заменителей» продают людям опасные вещества, которые ничем не лучше обычных сигарет. Однако «табачная мафия» процветает, потому что умудрилась сделать свой продукт модным.



Депутат собирается продвигать запрет на курение вейпов и кальянов в Госдуму. Если его инициативу утвердят, общественности больше не придётся созерцать «модников», попыхивающих в офисах, кафе, парках и даже общественном транспорте. Всё как с обычными сигаретами: на 15 метров к «особым точкам» подходить нельзя, а любое нарушение будет караться штрафом.
Закон (если его утвердят) коснётся и рекламы. «Табачная мафия» будет обязана предупреждать граждан о том, что курение их продукции вредит здоровью. Кроме того, производителей заставят раскрывать состав продукта.

Главный санитарный врач России обещает довести войну с производителями вейпов и табачных смесей до конца. Правда, Геннадий Григорьевич опасается, что кто-нибудь обязательно будет отстаивать интересы «табачной мафии» и попытается задушить инициативу. Тем не менее, Онищенко в своём успехе уверен: он будет бороться, чтобы модные табачные «движения» не загубили целое поколение.
Tags: вейпинг, запрет курения, кальян, курение
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments