anton_i_masha (anton_i_masha) wrote,
anton_i_masha
anton_i_masha

Боевики в Сирии теряют преимущество: в регионе налаживается мирная жизнь

Мирные переговоры, инициированные российским Центром по примирению враждующих сторон в Сирии, стали отправной точкой в решении внутреннего конфликта в стране. После их проведения всё больше населённых пунктов САР готово присоединиться к перемирию. Как сообщают в Минобороны РФ, сегодня их число возросло уже до 1203. Только за минувшие сутки мирная жизнь воцарилась в пяти населённых пунктах близ Дамаска, Латакии и Хомса.



Примирение правительственных и оппозиционных сил необходимо для более эффективного выполнения главной задачи – освобождения Сирии от террористов. Сегодня армия Асада при поддержке ВКС РФ, координируемых Сергеем Шойгу и Валерием Герасимовым, по кусочку отвоёвывает родную землю. Завершение внутреннего конфликта в разы повысит шансы на уничтожение всех запрещённых бандформирований на территории САР.

Пока одни силы ведут неспешное наступление и возвращают территории под контроль правительства, другие занимаются восстановлением мирной жизни в освобождённых районах. Затянувшаяся война в Сирии  привела инфраструктуру страны в упадок. Чтобы вернуть к жизни все важные объекты, необходимо, в первую очередь, взять под контроль экономику.

Сегодня боевики в Сирии всё ещё контролируют целый ряд территорий. При этом основные силы исламистов сосредоточены в районах, богатых нефтью. Именно «чёрное золото» является главным источником благополучия террористов: доходы от контрабанды сырья покрывают все их расходы. Отвоевать эти территории – одна из главных задач армии САР.

Отлучив боевиков от нефти, правительственные силы перекроют им кислород. Надо сказать, что и тут действия России стали главным подспорьем для войск САР. Так, под руководством Валерия Герасимова в регионе было уничтожено более 200 объектов нефтяного промысла террористов. Военачальники РФ помогли выработать армии САР верную тактику. Основные силы были брошены на Ракку – главный нефтяной оплот боевиков. Под натиском преступные группировки потеряли ряд крупных нефтяных месторождений (таких как Ат-Табка и Ас-Саура). Кроме того, здесь были уничтожены танкеры нефтяного конвоя террористов. В результате слаженных действий ВКС РФ и армии САР боевики стали терять контроль в регионе - перевес сил сегодня окончательно закрепился на стороне правительственных войск.



Получив преимущество над главным врагом, войска помогли правительству сосредоточиться и на других важных целях. Восстановление экономики начинается с налаживания мирной жизни: на освобождённых территориях есть тысячи рабочих рук и невостребованных специалистов, готовых трудиться на благо страны. Вместе с возвращением контроля над нефтяными регионами Сирии необходимо восстанавливать заводы и нефтепромышленные предприятия, чтобы страна начала по-настоящему функционировать.

Россия готова содействовать восстановлению экономики дружественного государства. Помощь в борьбе с терроризмом, содействие примирению сторон и гуманитарная миссия – далеко не всё, что делает Москва в этом регионе. Сегодня РФ обсуждает с САР возможность развития двустороннего сотрудничества и налаживание торгово-экономического партнёрства. По мнению экспертов, комплекс мер, проводимых Россией, поможет вернуть сирийской земле мощь, утраченную за годы войны. Сегодня Сирия восстанавливается буквально по кусочкам: с каждым днём число населённых пунктов, готовых строить мирную жизнь, становится всё больше.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, восстановление экономики, сирия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments